Тульскую медсестру в купальнике поддержали губернатор и главврач

Фото с сайта издания «Тульские новости»
10:19 22 Мая 2020г.
Опубликовано 10:19 22 Мая 2020г.

Сотрудница инфекционного отделения Тульской областной клинической больницы заслужила всеобщее одобрение


Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал прославившуюся на весь Рунет «медсестру в купальнике». Об этом интернет-изданию «Вести Тула» рассказала главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева.

«Как только её фото появилось в сети, с ней встречался и связывался губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин. Он пообщался, поддержал, поблагодарил за работу и её, и всех медиков. Это – позиция нашего губернатора. Эта наша позиция: медики заслуживают благодарности за свой труд, а не порицаний за внешний вид», - сообщила Савищева.

«Мы никаких дисциплинарных взысканий, во всяком случае – письменных, на нашу сотрудницу не накладывали. Девушка продолжает работать. Это – хорошая сотрудница, профессионал, оказывает медицинскую помощь на достаточно высоком уровне», - отметила главврач.

При этом, по ее мнению, поведение пациентов, которые сфотографировали сотрудницу, неправомерно и неэтично, поскольку медсестра не позировала, а работала.

Савищева также рассказала, что на суточных дежурствах, во время которых нужно заходить в так называемую «красную» зону, сотрудники работают в таких же костюмах,к акой был на медсестре.

«А есть и многоразовые костюмы, которые более плотные. И в них находиться, конечно, ещё сложнее, потому что реально жарко, реально тяжело. (В них медицинские работники – прим. ред.) находятся от четырёх до восьми часов. Вы понимаете, какая это нагрузка, особенно для организма молодой девушки! У нас мужчины взрослые иногда не выдерживают», - отметила руководитель лечебного учреждения.

Ранее в интернете появились фотографии, запечатлевшие сотрудницу инфекционного отделения больницы в купальнике под прозрачным защитным костюмом. Сама девушка пояснила, что выбрала такую «форму одежды», поскольку в костюме очень жарко. Абсолютное большинство комментаторов этой новости медсестру поддержало.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?