Ополчение ДНР подавило огневые точки ВСУ

Фото: dan-news.info
11:38 22 Мая 2020г.
Опубликовано 11:38 22 Мая 2020г.

С них наносились удары по предместьям Ясиноватой


Подразделения ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подавили огневые точки украинских силовиков, с которых наносились удары по предместьям Ясиноватой. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на управление Народной милиции ДНР.

«Наши подразделения своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены», — отметили в управлении.

По данным разведки, противник потерял до трех военнослужащих убитыми и четырех ранеными. Кроме того, были уничтожены два миномета.

Подразделения ополчения выведены в районы боевого предназначения в готовности к отражению украинских атак. Личный состав прошел тренировки на пунктах приёма по формированию резервных подразделений из мобилизационного резерва. Как отметили в управлении, на полигонах ДНР подразделения «проходят боевое слаживание для подавления военной агрессии ВСУ (вооруженные силы Украины – прим. ред.)».

Утром в пятницу, 22 мая, силовики обстреляли из артиллерии поселок Верхнеторецкое Нижнее к северу от Ясиноватой. Были повреждены два дома, линия электропередачи и газопровод.

В командовании ополчения «украинским оккупантам» посоветовали прекратить территории ДНР во избежание «адекватных ответов» и потерь.

Накануне ополченцы ДНР вступили в бой с силовиками. Ее вооруженные силы были приведены в состоянии полной боевой готовности в связи с обострением обстановки на линии разграничения.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?