Посол: совместная борьба РФ и КНР с COVID-19 – показатель доверия

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:10 22 Мая 2020г.
Опубликовано 12:10 22 Мая 2020г.

Сотрудничество двух стран в области здравоохранения будет продолжено и после победы над коронавирусом, уверен Андрей Денисов


Сотрудничество России и Китая в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 показывает доверие между двумя странами. Об этом заявил посол РФ в КНР Андрей Денисов.

«Сама по себе тема сотрудничества в борьбе с эпидемиями, в борьбе с неведомыми болезнями, требующая серьезных научных исследований, серьезных усилий медицинских центров наших стран - это весьма специфическая область. И для того, чтобы сотрудничать в ней эффективно, нужно друг другу доверять. Как раз практика этого года и показала, что наши специалисты, наши страны, наши органы здравоохранения, органы санитарного контроля находятся в тесном контакте, доверяют друг другу, готовы работать вместе», - сказал Денисов на видеоконференции. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

По его словам, сейчас нужно объединить усилия для того, чтобы найти лекарство против такого рода болезни и выработать вакцину, которая могла бы использоваться как средство профилактики для того, чтобы бороться с возможными в будущем новыми вспышками такого рода заболевания.

Он отметил, что атмосфера двусторонних отношений и их характер позволят развивать взаимодействие между двумя странами в медицинской сфере в будущем.

«Мы интенсивно обмениваемся результатами исследований, сотрудничаем и на коммерческой основе. Наша страна закупает в Китае довольно большое количество медицинских изделий, и эта область сотрудничества будет развиваться и дальше», - заявил российский дипломат.

«Я уверен, что даже когда мы покончим с эпидемией, когда мы справимся с той угрозой, с которой столкнулись в этом году, наше сотрудничество в противоэпидемической области будет продолжать развиваться», - резюмировал посол.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?