В Дагестане силовики вступили в бой с бандитами

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
14:54 22 Мая 2020г.
Опубликовано 14:54 22 Мая 2020г.

Предположительно это остатки так называемой эндирейской бандгруппы


В Хасавюртовском районе Дагестана обнаружена группа участников незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В ходе контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана обнаружена группа бандитов», - отметили в НАК. Сейчас проводится спецоперация по их нейтрализации.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, силовики обнаружили боевиков в лесном массиве между населенными пунктами Гоксув и Муцалаул. Прендположительно это остатки так называемой эндирейской бандгруппы. Там началась перестрелка.

Он отметил, что, по оперативной информации, в розыске находились пять человек. Сколько из них засели в лесном массиве, пока не установлено. Другие подробности пока не сообщаются.

Ранее стало известно, что в ночь на пятницу, 22 мая, близ села Гоксув была обнаружена группа боевиков. Заметив силовиков, они бежали в лес.

Члены эндирейской банды планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и гражданских государственных служащих. В начале мая в сторону границы Дагестана с Азербайджаном отправились ее главари – братья Джанарслан и Ханарслан Гаджалиевы. Есть ли они среди блокированных бандитов,пока не установлено.

Эндирей — кумыкское село в Хасавюртовском районе Дагестана, откуда родом члены банды. На их счету – убийства полицейских и религиозных деятелей. Бандиты присягали на верность запрещенной в России международной террористической группировке «Исламское государство». Большая часть банды была уничтожена.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?