Бывшему сенатору Арашукову и его отцу отменили продление ареста

Фото: © Federation Council of Russia, © regiongaz.ru, globallookpress.com
12:58 22 Мая 2020г.
Опубликовано 12:58 22 Мая 2020г.

Дело направлено на новое рассмотрение, фигуранты останутся в СИЗО


Бывшему сенатору Раулю Арашукову, его отцу Рауфу и еще троим фигурантам уголовного дела об убийствах и участии в преступном сообществе отменено продление ареста. Об этом сообщает ТАСС.

«Решением Первого апелляционного суда постановление о продлении ареста (Московского городского суда – TRUD.RU) отменили и отправили в суд первой инстанции на новое рассмотрение», - рассказала пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

«Новое рассмотрение вопроса о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела пройдет в ином составе Мосгорсуда», - добавила она.

Бударнова уточнила, что до нового рассмотрения обвиняемые продолжат находиться под стражей.

Арашуковым предъявлено обвинение в окончательной редакции, в том числе по ст. 210 УК РФ («Создание организованной преступной группы или участие в ней») и в организации убийств.

30 января 2019 года Рауф Арашуков был лишен задержан прямо на заседании Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день сенатор был арестован, а в мае того же года его отстранили от должности.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля») и ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ. Следствие полагает, что сенатор причастен к смерти заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Кроме того, следователи считают, что Арашуков-младший входил в преступное сообщество, организованное его отцом. Рауля Арашукова обвиняют в особо крупном мошенничестве и хищении газа у «Газпрома» более чем на 30 миллиардов рублей. Он также арестован.

Сам сенатор свою вину не признает. Свое дело он считает «политическим заказом».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?