Собянин потребовал продлить в Москве жесткую самоизоляцию

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
15:43 22 Мая 2020г.
Опубликовано 15:43 22 Мая 2020г.

Как считает мэр столицы, на май придется «самая тяжелая фаза» распространения коронавируса COVID-19


В Москве необходимо сохранить режим самоизоляции жителей и пропускной режим. Об этом, как передает ТАСС, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке под председательством президента Владимира Путина.

«Несмотря на позитивные факторы, мы видим — цифры госпитализации еще высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, так как на начало мая пришелся пик вируса. Очевидно, что самая тяжелая фаза придется на май», — сказал Собянин.

Со своей стороны, глава государства отметил, что «по поступающей объективной информации, по оценкам экспертов… ситуация в целом в стране стабилизируется».

«И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения. Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как того хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она всё-таки есть», - отметил российский лидер.

Ранее Собянин объявил, что в Москве начинается первый этап смягчения ограничений. В частности, с 25 мая в городе откроются многофункциональные центры «Мои документы» и частично возобновит работу каршеринг.

При этом в Москве с 27 мая вводятся собственные цифровые пропуска - общая с Подмосковьем пропускная система перестанет действовать.

По последним данным, в столице РФ зарегистрировано 158207 случаев инфицирования COVID-19 (в том числе 2988 новых). 1867 пациентов умерли, 43582 человека излечились.

Всего в России выявлено 326488 носителей коронавируса. За сутки прибавилось 8894 заболевших. 3249 пациентов скончались (+150 летальных исходов за последние 24 часа). 99825 человек выздоровели. За последние сутки этот показатель увеличился на 7144 человека.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?