Тайсон собрался вернуться на ринг

Фото: © PIOTR KUCZA, via www.imago-images.de, globallookpress.com
16:48 22 Мая 2020г.
Опубликовано 16:48 22 Мая 2020г.

По его словам, он хочет провести благотворительный бой и помочь людям


Знаменитый американский боксер-профессионал, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон изъявил готовность выйти на ринг против любого соперника ради благотворительности. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

«Кто захочет внести свой вклад в благотворительность, может прийти и бросить мне вызов. Я открыт для всех. Есть много вещей, на которые можно надеяться в будущем. Послушайте, есть много людей, которые нуждаются в помощи, и что-то подобное может помочь многим людям», - сказал 53-летний Тайсон.

По данным СМИ, одним из возможных соперников Тайсона называется 57-летний Эвандер Холифилд, который также был абсолютным чемпионом мире среди тяжеловесов. Он провел тренировку с участием украинца Владимира Кличко – тоже чемпиона мира по разным версиям – и Антонио Тарвера, побеждавшего легендарного полутяжеловеса Роя Джонса-младшего.

Кроме того, о проведении боя с Тайсоном говорил 48-летний боксер Шэннон Бриггс. Также рассматривается вариант проведения поединка «Железного» Майка против бойца ММА, 45-летнего Тито Ортиса.

 

С Эвандером Холифилдом Майк Тайсон встречался дважды. В 1996 году он проиграл ему техническим нокаутом, а годом позже, во втором бою, был дисквалифицирован за укус уха соперника.

В последний раз Тайсон выходил на ринг в 2005 году – против малоизвестного ирландского боксера Кевина Макбрайда – и проиграл техническим нокаутом.

На профессиональном ринге Тайсон одержал 50 побед (44 - нокаутом) и потерпел шесть поражений. Два боя были признаны несостоявшимися.

Майк Тайсон на протяжении нескольких лет владел чемпионскими поясами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). В 1986 году он стал самым молодым тяжеловесом - чемпионом мира. На тот момент ему не исполнился 21 год.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.