Жириновский испытает вакцину от COVID-19 на себе, если станет президентом

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:04 22 Мая 2020г.
Опубликовано 14:04 22 Мая 2020г.

«Давайте мне пост президента в 2024 году, я готов - каждый год пусть на мне испытывают любые лекарства», - заверил предводитель либерал-демократов


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский готов испытать на себе вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в обмен на пост президента России.

«Пожалуйста, нет проблем. Но зачем вы мне это предлагаете, когда есть люди, у которых будет мотивация: им нужно сократить срок нахождения в местах лишения свободы. Пожалуйста, давайте мне пост президента в 2024 году, я готов - каждый год пусть на мне испытывают любые лекарства», - сказал Жириновский в эфире телеканала «Россия 24».

«У людей есть смысл пойти на такой риск: им не хочется сидеть в тюрьме. А я сижу в высшем органе государственной власти уже 30 лет, и шесть раз был кандидатом в президенты. И в 2024 году буду тоже кандидат в президенты», - отметил предводитель либерал-демократов.

Между тем, первые образцы вакцины от COVID-19 неофициально уже испытали на людях. Тестирование провели на себе разработчики препарата – сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения.

Ранее Жириновский предлагал как можно скорее начать испытание вакцины от COVID-19 на добровольцах – в том числе на осужденных. За это политик предложил сокращать таким добровольцам срок заключения.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?