В Подмосковье нарушителей самоизоляции отправят работать в больницы

Фото: © Sean Gallup, globallookpress.com
14:21 22 Мая 2020г.
Опубликовано 14:21 22 Мая 2020г.

Продолжительность обязательных работ составит до 100 часов


В Московской области нарушителей режима самоизоляции, организовавших массовые мероприятия, отправят в больницы – на обязательные работы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления региональной безопасности, вице-премьера областного правительства Романа Каратаева.

«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции. За злостное пренебрежение ограничительными мерами в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», - сказал Каратаев.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, работы предполагают уборку территории больниц, а также разгрузку медикаментов, лекарств, продуктов и других необходимых грузов.

«В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намерено нарушать установленные требования. Именно об этом говорил губернатор Подмосковья. Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ», - отметил Каратаев.

Ранее суд признал виновными в нарушении режима самоизоляции жителя Красногорска, который собрал друзей для спортивной тренировки на площадке во дворе дома, и молодого человека из Химок – за организацию развлекательного мероприятия возле торгового центра. Кроме того, аналогичные правонарушения были совершены в Солнечногорске, Подольске, Электрогорске, Богородском городском округе.

По последним данным, в Московской области выявлено 31807 заболевших COVID-19. 312 человек умерли, 4699 пациентов излечились.

Всего в России число инфицированных составляет 326488 человек. Жертвами коронавируса стали 3249 пациентов, 99825 человек поправились.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?