В Дагестане ликвидирована группа из шести исламистов

Фото: http://nac.gov.ru
17:59 22 Мая 2020г.
Опубликовано 17:59 22 Мая 2020г.

Боевики скрывались в лесу, а при попытке задержания открыли огонь из автоматов 


Российский спецназ в пятницу, 22 мая ликвидировал шестерых боевиков, планировавших вооруженные нападения. Операция проводилась в Хасавюртовском районе Дагестана.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), силовики получили информацию о том, что вооруженная бандгруппа скрывается в лесном массиве к северу от поселка Гоксув. При попытке их задержания преступники открыли огонь из автоматов и применили ручные гранаты. В ходе завязавшегося боя один из спецназовцев был ранен, все боевики – ликвидированы. В НАК сообщили, что боевики были связаны с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

«По имеющимся данным, нейтрализованные бандиты были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ, координировали свои действия с ее эмиссаром и планировали совершить серию преступлений террористической направленности — нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей, а также вымогательство денежных средств у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности», – говорится в сообщении антитеррористического ведомства. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?