Вторая волна: Путин призвал готовиться к осенней эпидемии коронавируса

Фото: www.kremlin.ru
18:59 22 Мая 2020г.
Опубликовано 18:59 22 Мая 2020г.

Избежать повторения нынешней ситуации Россия может благодаря либо вакцинации населения, либо установлением своевременного карантина 


Президент России Владимир Путин призвал министерство здравоохранения заранее начать готовиться к возвращению коронавирусной инфекции в октябре-ноябре текущего года.

На совещании в пятницу, 22 мая, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, президент согласился с тем, что ведомство должно заняться восстановлением обычной работы медучреждений, которые были перепрофилированы на борьбу с коронавирусом, чтобы те вернулись к своей работе сразу по завершению пандемии.

«Я хочу обратить внимание коллег, прежде всего министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко, на то, что нужно готовиться и к этому, но и к тому, что постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы пока в значительной степени живем, нам нужно думать и том, о чем говорят специалисты, что может быть еще и другая волна, которая возможна осенью, в конце октября – в ноябре», – приводит слова главы государства ТАСС.

Эксперты ранее отмечали, что вторая волна эпидемии может докатиться до России после того, как в других странах будет пройден пик заболеваемости. РФ может избежать такого развития ситуации благодаря либо вакцинации населения, либо за счет карантинных мер.

22 мая стало известно, что российские вирусологи из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения испытали на себе вакцину от коронавируса. Об этом журналистам сообщил директор центра, академика Российской академии наук Александр Гинцбург.

«Что касается разработчиков – да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того, чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой. Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены», – отметил академик. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?