«Слушайте, это вопрос»: Лукашенко обиделся на РФ из-за отказа помогать в создании ракеты

Фото: http://president.gov.by
20:30 22 Мая 2020г.
Опубликовано 20:30 22 Мая 2020г.

По словам белорусского лидера, республике нужна своя ракета, способная поражать цели на дистанции до 300 километров 


Президент Белоруссии обиделся на Россию из-за нежелания Москвы помогать в создании новой белорусской ракеты. По словам Александра Лукашенко, РФ не только не принимает участия в конструкторских работах, но и отказывается предоставлять полигон для испытаний белорусского изделия.

«Это сигнал: если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет... Слушайте, это вопрос», – высказал свое мнение белорусский лидер.

Во время посещения опытно-испытательного участка научно-производственного общества с ограниченной ответственностью «ОКБ ТСП» в Мачулищах под Минском представители предприятия перед камерами сообщили президенту, что в республике налажена сборка китайских ракет. Параллельно идет и разработка собственно белорусской ракеты, которая будет способна поражать цели на дистанции до 300 километров.

Из-за отказа Росси помогать в реализации этого проекта Минск рассматривает возможность испытать свою новинку на полигонах Китая, Казахстана, Узбекистана или Саудовской Аравии.

«Не надо перед россиянами становиться на колени», – заявил по этому поводу Лукашенко. Он также пообещал, что республика не станет останавливаться на достигнутом. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?