11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТОПОЛЬ-М" ВО ТЬМЕ

Березнева Елена
Статья «"ТОПОЛЬ-М" ВО ТЬМЕ»
из номера 113 за 22 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2000г.

Военнослужащие части ракетных войск стратегического назначения, дислоцированной на Алтае, вновь

Военнослужащие части ракетных войск стратегического назначения, дислоцированной на Алтае, вновь блокировали подстанции АО "Алтайэнерго". Вооруженные автоматами ракетчики захватили четыре подстанции и изгнали оттуда персонал. В настоящее время эти объекты энергетиками не обслуживаются.
После того как задолженность воинской части, на боевом дежурстве которой находятся ракеты "Тополь-М", достигла 4,9 млн. рублей, энергетики предупредили о предстоящем обесточивании ее объектов. Однако командование части заявило о недопустимости прекращения энергоснабжения объектов, обеспечивающих ядерную безопасность страны.
За последний год это уже третий случай вооруженного противостояния ракетчиков и энергетиков. Впервые ракетчики захватили две электроподстанции АО "Алтай-энерго" в поселке Сибирский Первомайского района края осенью прошлого года после попыток энергетиков отключить их от электроэнергии за долги. Затем подобный инцидент повторился в середине февраля этого года.
С просьбой прокомментировать это событие корреспондент "Труда" обратилась в РАО "ЕЭС России".
Руководитель департамента по работе со СМИ Андрей Трапезников заявил следующее. Ограничения подачи электроэнергии частям Сибирского военного округа касаются исключительно объектов соцкультбыта. И так будет продолжаться впредь - вплоть до полного погашения военными долга перед энергетиками. Реакцию ракетчиков на очередное предупреждение об ограничении подачи электроэнергии Трапезников назвал неадекватной истерикой. В ответ на их вооруженный захват четырех подстанций Северо-Восточных сетей "Алтай-энерго" генеральный директор этого акционерного общества Владимир Коновалов направил протесты командованию Сибирского военного округа и краевой администрации. В "Алтайэнерго" надеются, что в ближайшие дни военные все же погасят долги, а в РАО "ЕЭС России" ожидают адекватной оценки демарша алтайских ракетчиков со стороны Минобороны.
Остается дождаться ответа из главного оборонного ведомства. Как-никак именно оно в ответе за ядерную безопасность державы, а не "Алтайэнерго" и не РАО ЕЭС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников