09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТО И ПИРАНЬИ, ЧТОБЫ ЩУКИ НЕ ДРЕМАЛИ

Тайна появления кровожадной хищницы в российском озере, конечно же, скорее всего, объясняется

Тайна появления кровожадной хищницы в российском озере, конечно же, скорее всего, объясняется "человеческим фактором" - какой-то сердобольный недотепа, не способный просчитать последствий своего поступка, взял да и выпустил рыбку из своего аквариума на природу. И хорошо, если это так. Тогда не грозит опасность быть съеденными заживо тем, кто решил в озерке искупаться.
О возможности такой опасности заставляет задуматься необычное происшествие, случившееся недавно на севере Эфиопии. Среди ясного дня там с неба вдруг хлынул "ливень" из миллионов рыб, частично мертвых, но большей частью еще живых. Местных крестьян охватила паника. Многие были уверены, что наступил конец света. Приехавшие туда ихтиологи объяснили чудо тем, что сильный смерч, прошедший над Индийским океаном, затянул в воронку огромный рыбный косяк рыб и перенес свою добычу за сотни километров в глубь суши. Затем напор стихии ослаб и тонны живой рыбы, словно из дырявого мешка, посыпалась на головы остолбеневших людей.
Что если так же, "шутя" природа пролила "дождь" из живых пираний над российскими водоемами? В шутливом предположении о том, что таким образом в наших озерах могут появиться даже акулы, есть доля правды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников