09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧИТЬ СУСТАВЫ СТАНОВИТСЯ БЕЗОПАСНЕЕ

Дедич Катерина
Опубликовано 01:01 22 Июня 2000г.

Постоянная боль в мышцах, суставах и позвоночнике знакома очень многим. Каждый год 11 миллионов

Постоянная боль в мышцах, суставах и позвоночнике знакома очень многим. Каждый год 11 миллионов россиян обращаются в поликлиники с такими жалобами. Примерно два миллиона из них страдают различными видами артритов. Получить это заболевание легко - травмы, физические нагрузки, осложнения после перенесенной ангины или гриппа, инфекции способствуют развитию артрита. А вылечить его не просто - потребуется длительный прием лекарств. Болезнь может тянуться годами, напоминая о себе при перемене погоды, переутомлении и ослабленности организма.
Обычно при лечении болезней суставов используются известные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) - диклофенак, индометацин. Они хорошо справляются со своими прямыми обязанностями - обладают анальгетической, противовоспалительной и жаропонижающей активностью. Но имеют и массу побочных эффектов - воздействуют на желудок, кишечник, почки, изменяют картину крови. Получается, что препараты и лечат, и калечат человека. Даже непродолжительный их прием вызывает раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а при длительном лечении может развиться язвенная болезнь, открыться желудочное кровотечение. А ведь лечение хронического артрита продолжается обычно долго. Исследования, проведенные в США, показали, что из-за побочных действий НПВП ежегодно около ста тысяч американцев попадают в больницы (а каждый десятый из этих случаев заканчивается смертельным исходом). Смертность от поражений желудочно-кишечного тракта НПВП такая же, как от СПИДа, и выше, чем от бронхиальной астмы.
Фармацевты стремились создать такой препарат, который при сохранении всех положительных качеств НПВП имел бы значительно меньше побочных действий. И вот совсем недавно американские ученые разработали нестероидный противовоспалительный препарат нового поколения - Целебрекс. Его появление сломало уже сложившуюся тенденцию, что более эффективное лекарство должно иметь более выраженные побочные действия. У Целебрекса побочные действия практически отсутствуют. Уже сам механизм его работы позволяет говорить о появлении нового класса препаратов, практически исключающих вредные влияния на организм. При этом лекарство сохраняет все положительные качества предыдущего поколения препаратов.
Также Целебрекс обладает очень широким спектром применения - в первую очередь его действие направлено на лечение остеоартрита и ревматоидного артрита. Не менее эффективен он и при других воспалительных заболеваниях, болезнях позвоночника, острых и хронических артритах.
Случается, что наряду с заболеваниями суставов пациенты имеют еще целый букет различных болезней, которые требуют приема других лекарств. Препараты предыдущего поколения, такие, как диклофенак, индометацин, часто не сочетались с ними. Целебрекс же прекрасно сочетается практически со всеми лекарственными средствами и может использоваться у больных гипертонией, заболеваниями кровеносной системы и почек.
На американском рынке этот препарат произвел настоящий фурор и уже вышел на одно из ведущих мест по выписываемости в Соединенных Штатах. В России Целебрекс появился сравнительно недавно, и у нас он необходим не менее чем в других странах мира. По самым скромным подсчетам специалистов, около полутора миллионов россиян нуждаются в этом лекарстве. Очевидно, что гораздо выгоднее лечить заболевание высококачественными препаратами с меньшим числом побочных эффектов. Лучше один раз потратиться на безопасный препарат, чем потом всю жизнь латать "дыры" в своем организме и в своем кошельке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников