04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК НЕ ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ

Лапина Светлана
Опубликовано 01:01 22 Июня 2000г.

Сколько было разговоров о том, что в чествовании наших ветеранов лишь по круглым датам есть

Сколько было разговоров о том, что в чествовании наших ветеранов лишь по круглым датам есть что-то суетное. Но прошел праздник, отгремели парадные речи, и у страны, как водится, проявились другие насущные задачи. Однако даже в самом печальном правиле всегда есть исключения.
Название скромного издания "Московский ветеран" говорит само за себя. Пишет оно о проблемах, интересующих те самые слои населения, на которые не рассчитана обычно дорогая реклама, как, впрочем, и любая другая. Известное дело: какие у стариков, жизнь на страну положивших, деньги?
Словом, в прошедшем феврале средств для выпуска специального номера к столетию со дня рождения Рокоссовского у редакции "Московского ветерана" не было. Что абсолютно неудивительно, поскольку в последнее время издание радует своих читателей только по мере появления средств на выпуск (читай: меценатского взноса). В очередной трудной момент редакция и обратилась к банку "Кредит-Москва".
Деньги пришли вовремя, и ветераны получили возможность наконец-то познакомиться со многими редкими документами, долгие годы остававшимися недоступными в архивных папках. Дальше - больше. По словам главы банка "Кредит-Москва" Юрия Исмагилова, и после спонсирования выпуска "Московского ветерана" к Дню Победы он со своими коллегами не оставит начатого дела и продолжит помощь газете.
Мы, к слову сказать, сознательно решили не придавать гласности этот факт современной филантропии до окончания юбилейных торжеств. Во-первых, рассказ о содружестве людей разных поколений на фоне праздничных ликований мог быть воспринят как реклама. Во-вторых, именно сейчас самое время по-настоящему, без надрыва поговорить о простой человеческой благотворительности.
Пример банка "Кредит-Москва", к счастью, не единичен. И узнали о нем мы не от самих благотворителей, а от их социальных партнеров - назовем их так. Вот и получается, что для помощи ветеранам не надо ждать 60-летия Победы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников