19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, НО С ОТВРАЩЕНИЕМ

Надеждина Надежда
Опубликовано 01:01 22 Июня 2000г.
"Миллион долларов - такова сумма компенсации, которую по вердикту суда придется выплатить руководству американского консервного завода в городе Лорел (штат Мэриленд) двадцати двум своим сотрудницам, отважившимся выдвинуть против начальства обвинения в сексуальных домогательствах"."Александра З. из Волгограда подала в суд на шефа (она работала у него секретарем), который грубо домогался ее, настойчиво предлагал отправиться вместе в заграничное турне. А когда она отказала, сказал: "Это последний день твоей работы в нашей фирме". Рассмотрев материалы дела, суд решил удовлетворить требования истицы: восстановить ее на работе и взыскать в ее пользу с шефа тысячу рублей за моральный ущерб".С этих заметок началась наша беседа с Зоей ХОТКИНОЙ - психологом, кандидатом экономических наук.

- В Америке такие процессы норма, а у нас - исключение. Но наконец-то и наши женщины начинают отстаивать свои права, - говорит Зоя Александровна.
- Неужели сексуальные домогательства на работе стали у нас широко распространенным явлением?
- Расскажу, как я, специалист в области женского труда, занялась этой проблемой. Мы проводили семинар для безработных женщин и сотрудников служб занятости. В программе были и ролевые игры: одна - изображала работодателя, другая - девушку, пришедшую устраиваться в офис. Надо было научить их правильно разговаривать, не тушеваться, выгодно подать свои знания, умения. Так вот, Наташа изображала фирмача, а Гуля - потенциальную сотрудницу. Несколько обычных вопросов о компьютере, о знаниях языка, и вдруг Наташа, словно невзначай, начала поглаживать Гулино колено. Дальше - больше. Гуля пятится к двери, Наташа за ней, дверь прикрыла, не выпускает... "Ты что такую игру затеяла", - возмутилась Гуля. "Да в каждом кабинете, куда я прихожу устраиваться на работу, такое происходит", - зло парировала Наташа.
И тут девушки наперебой стали рассказывать о том, с чем сталкиваются, пытаясь получить работу. Волнуясь, пересказывали то, что слышат от работодателей: "Да, иностранный язык нужен, компьютер. Но еще кое-какие обязанности придется выполнять. Неужели не понимаешь?.." "Надо уметь ладить с начальством, ему нельзя ни в чем отказывать, придется со мной ездить в командировки, задерживаться по вечерам, мне же надо расслабиться. Спросишь: что значит расслабиться? Ну раз ты такая наивная, вряд ли нам подойдешь..."
- Это и побудило вас обратить серьезное внимание на сексуальные домогательства на работе?
- Да. Мы стали проводить социологические опросы. Распространяли анкеты в учреждениях, на предприятиях, среди знакомых, даже на дачных участках. Выяснилось, что в крупных городах с этой проблемой сталкивается практически каждая третья работающая женщина, в провинции - каждая четвертая. В нашем архиве накопились сотни разнообразных историй: "В обеденный перерыв начальник любит заходить к нам, в компьютерный отдел, всех облапает, обтрогает, кого-то по щечке потреплет, кому-то прическу разлохматит. Противно. А станешь возмущаться, в день зарплаты денег недосчитаешься...". "Коллегу босс зовет к себе в кабинет вроде с какой-то справкой, добрый час там держит. Вернется, на ней лица нет, зубы стиснула, молчит. Уже не до работы..."
Стали мы смотреть прессу. В газете "Из рук в руки" есть специальная рубрика "Поиск работы". Читаем объявления: ищет работу адвокат, бухгалтер, стенографистка... А целая колонка так и озаглавлена: "Девушка ищет работу". Они не знают рынка труда и согласны на любое дело. У нас ведь безработица среди женщин значительно выше, чем среди мужчин, 70 процентов зарегистрированных в службах занятости - женщины. Но смотришь эти объявления, и становится не по себе. Примерно 10 процентов девушек пишут, что согласны на любые условия, 60-70 приписывают "интима не предлагать", "интим исключен". Это крик души, а точнее, вопль вопиющего в пустыне. Они ищут работу, только работу, ничего, кроме работы. Хотя понимают, что от них могут потребовать и нечто "специфическое", и пытаются хоть таким способом защитить себя от нежелательных предложений. У них нет другой возможности оградить себя от сексуальных притязаний, и они заранее, через газету, просят работодателей не делать этого.
- Но ведь существует и такое мнение: женщины сами во всем виноваты, сами провоцируют подобное к себе отношение - носят юбки короче некуда, глубокое декольте открывает грудь, кокетничают...
- Ерунда это. Как я уже говорила, с проблемой сексуальных домогательств сталкивается каждая третья молодая женщина, особенно из числа тех, кому работа очень нужна. И только каждая десятая не имеет ничего против подобного "ухаживания". Дело в том, что большинство мужчин считают "сексуальные домогательства на работе" обычным делом, соответствующим их мужской сущности. Они же не какие-то насильники - то, что они делают, кажется им естественным. В одной известной фирме на конкурсный отбор секретарей-референтов попросили прийти, захватив с собой... купальники. В объявлениях можно прочесть: "Требуется секретарь-блондинка, привлекательной внешности, с длинными ногами". Где же тут вина женщин, это не они, а им навязывают "правила игры".
Не так давно оказывала я юридическую поддержку девушке, которую после отказа выполнить сексуальные желания шефа, просто избили и изнасиловали. Суд состоялся, но жертву обвинили в том, что она чуть ли не сама "лезла" к начальнику. Видите ли, осталась на пьянку, вела себя вызывающе. "Так вызывающе, что порвала ушную перепонку, сломала себе два ребра", - спрашивала я. Но прокурор не счел нужным реагировать на мой вопрос.
Если вор вытащил кошелек из вашей открытой сумочки, его осудят за кражу, а вас в худшем случае пожурят за неосторожность. Но почему же, если преступление касается женщины и секса, именно ее склонны обвинить в провокации? Почему существует этот двойной стандарт?
- Но есть и такое мнение: без легкого флирта, ухаживания, чуть романтических отношений на работе не бывает. Сколько служебных романов кончаются счастливыми браками!
- Да не о служебных романах речь, не о тех случаях, когда женщина и мужчина, работающие вместе, полюбили друг друга. Поймите, "принуждение к половой связи" - это вообще не сексуальные отношения, а отношения власти и подчинения. Твои желания, твои склонности не берутся в расчет - будешь делать так, как я скажу. Тут главные слова не секс, а власть, использование власти для дискриминации и унижения.
Только не надо думать, что это проблема лишь секретарей и референток. Хотя сейчас, когда бизнесом стали заниматься молодые, процветающие "новые русские" с повышенным уровнем сексуальности и пониженным уровнем нравственности и уважения к закону, в их отремонтированных по европейским стандартам офисах это происходит довольно часто. Очень распространены такие отношения у начальников поездов и проводниц. Часто - у преподавателей и студентов. В научной среде ту же "цену" платят при защите диссертаций, за направление в загранкомандировки, повышение по службе. А в городе Тосно, Ленинградской области, где совсем не было рабочих мест для женщин, один предприниматель построил фабрику по производству гамбургеров и начал торговать вакансиями, требуя за должность "сексуальные услуги".
- Это уже не сексуальные домогательства, а просто насилие на работе?
- Дело в степени, а сущность та же. Как вы назовете отношения владельцев палаток на рынках и девушек, которых они нанимают в них торговать. Сегодня он пригласил ее после работы в ресторан: все с женами, а я один, пойдем со мной. И на следующей неделе пригласил. А потом сказал: знаешь, на сколько ты там наела-напила, давай отрабатывай. А способ один - об этом и он, и она знают...
- И что, у наших женщин нет возможности защитить свою честь и достоинство?
- Почему нет? В нашем Уголовном кодексе есть статья 133: понуждение к действиям сексуального характера... с использованием материальной или иной зависимости потерпевшей. Но, увы, практически она не работает. Как-то разговаривала я с опытным адвокатом - у него двадцать пять лет стажа. Так он сказал, что в своей практике с такими обвинениями не встречался и даже не знает (?!) такой статьи. Женщины просто не обращаются в суд: стыдно рассказывать обо всей этой мерзости. Боятся, что общественное мнение их не поддержит - у нас оно и впрямь как-то перевернуто, жалеют чаще не жертву, а насильника. И в судах на таких женщин смотрят с иронией. Как-то промелькнуло сообщение, что подобное дело было в Барнауле, тому, кто приставал к женщине, грозил год тюрьмы. Но не дошло даже до суда - прекратили по амнистии. Вот почему меня так порадовало сообщение из Волгограда, с которого мы начали нашу беседу.
Еще об одном не могу не сказать. Статья о "сексуальных домогательствах" - у нас в Уголовном кодексе и для доказательства требует серьезных свидетельских показаний - где их взять, не публично же совершается преступление? Во Франции же, к примеру, или в Киргизии эта статья содержится в Кодексе законов о труде. Именно этот Кодекс должен определять права личности на работе - право на жизнь, здоровье, физическую неприкосновенность, в том числе и сексуальную безопасность. Может, тогда эта проблема станет для общества социально видимой. Но даже при этом выход один - женщины не должны терпеть. Не должны молчать! Никто не смеет посягать на их безопасность, на их достоинство!
А КАК У НИХ
Почти 20 лет назад Верховный суд США впервые признал сексуальные преследования особой формой дискриминации. Теперь ежегодно в Штатах рассматриваются тысячи дел и сексуальные агрессоры выплачивают в год более десяти миллионов долларов компенсации. Так, одна американская фирма заплатила 50 тысяч долларов сотруднице и 6,9 миллиона долларов штрафа за то, что старший ее менеджер любил ронять конфеты в вырез блузки своей секретарши, а потом доставал их, говоря, что конфета упала случайно... Важно то, что там, за океаном, отвечает не только виновник, но и руководитель фирмы, потому что он не создал женщине безопасные условия труда.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.