05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДЫ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ

Норвежские врачи одной из своих пациенток давали специальные таблетки, оболочка которых состоит

Норвежские врачи одной из своих пациенток давали специальные таблетки, оболочка которых состоит из вещества, усваиваемого только тканью матки, а начинкой ее и был катализатор. Спустя несколько часов он попадал в клетки эмбриона и начинал действовать. Эти пилюли будущая мама стала принимать на 4-м месяце беременности, когда у зародыша уже заложены внутренние органы, головной мозг, сформировано туловище и он начинает расти.
Как уверяют ученые, таблетки не причинили плоду вреда, поскольку представляют собой природные аминокислоты и ничем не отличаются от тех, что есть у него изначально. Но, предостерегают они, таблетки - ускорители беременности показаны только здоровым женщинам. Пациентка, которая согласилась, казалось бы, на авантюрный эксперимент, тем не менее разродилась, по словам профессора гинекологии Национального королевского медицинского университета Харольда Бергена, здоровым, доношенным мальчуганом,
Прокомментировать эту ситуацию мы попросили российских специалистов.
Профессор, доктор медицинских наук Сергей Грудерман:
Я бы достаточно осторожно отнесся к этому методу. Вызывает скепсис утверждение, что шестимесячный ребенок - здоров, родился доношенным, тогда как во всем мире срок доношенности идет от 37 недель. Как специалисту, мне было бы интересно узнать вес новорожденного, рост, прочие данные. Хотелось бы также увидеть эти чудо-таблетки, но более всего - тех здоровых женщин, которым они показаны. Боюсь, что те пилюли, появись они у нас, спросом не пользовались бы: со здоровыми роженицами в стране "напряженка".
Главный врач роддома при больнице N7, кандидат медицинских наук Михаил Рыбин:
- При нашей больнице много лет работает мощная учебная кафедра 2-го факультета мединститута, обо всех новациях в области акушерства, гинекологии и перинатологии мы узнаем в числе первых. Однако о подобных открытиях нам ничего не известно. Первая реакция любого здравомыслящего специалиста на такие "сенсации" - недоверие. Ускорить развитие плода в утробе матери можно только с помощью гормональных препаратов, но делать это совершенно ни к чему. Ведь такая торопливость ведет к массе ненужных осложнений и патологий развития. Что касается аминокислот, о которых вы говорите, то они, безусловно, не могут стимулировать рост и созревание таких жизненно важных систем и органов, как печень, легкие, мозг. Межжелудочковая перегородка плода раскрывается в последние дни беременности, и никакими искусственными методами добиться ускоренного эффекта невозможно. Конечно, перспектива выносить здорового ребенка за пару месяцев, а то, скажем, и за недельку, звучала бы заманчиво. Но пока что это - из области мифов. Природу не обманешь. Какой срок положен женщине, такой она и должна терпеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников