04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ОТЦЫ МОЛОДЦЫ, ТАМ И МАТЕРИ ГЕРОИНИ

- Под рекой подразумеваются многодетные семьи воловчан, - говорит врач Вера Николаевна Леутина,

- Под рекой подразумеваются многодетные семьи воловчан, - говорит врач Вера Николаевна Леутина, почти тридцать лет работающая в родильном отделении местной больницы. - Еще недавно в этом селе каждые три дня на свет появлялся младенец. А нынче "роддом" переместился в Шайковку: 100 беременных в год.
- Шайковка! Так там же молодые офицерские семьи: им рожать и рожать. Но с нашими воловчанами им пока не тягаться, - держит "сельскую честь" управляющий сельсоветом Николай Тарасович Ивашкин.
И действительно. Звание "Мать-героиня" в Волое носят около полусотни женщин. Живут они все по соседству: дом к дому.
- Детей на своих и чужих никогда не делили, - рассказывает Прасковья Ермолаевна Миронова. - У меня тринадцать детей да у Дроздовых, соседей наших, столько же. Как выйдет один с куском во двор, так надо ж всем остальным хлеб маслом намазать и сахарком посыпать. Ребятки сами меж собой поделятся, никогда друг дружку не обидят. Богато не жили, но детей вырастили добрых, работящих. Сейчас все разъехались: кто в Москве живет, кто - в Ленинграде, по-новому Санкт-Петербурге, есть и в Калуге. Словом, жизнь разбросала дочерей и сыновей по белу свету. Да ничего, мы не унываем: как вместе соберемся, так словно и не расставались. Говорю им: сколько Бог дает, столько и надо родить и воспитать. А так как же иначе? Газеты только одно и пишут, мол, скудеет Россия. Эх, годочки бы скинуть, я бы еще ребяток родила. А чего? Вон ведь родила ж я свою Иринку в 45!
Оптимизму воловчан можно только удивляться.
- Да, трудно нынче на селе, и в городе нелегко. Так времена-то эти уйдут, - мудро рассуждают старики. - А человек на земле останется, ему жить и трудиться на ней.
Может, потому и действует "агитация" стариков: рожают молодухи в Волое. Пусть не так, как их мамы и бабушки, но трое-пятеро деток точно наберется...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников