06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ЧИХАТЬ НА АЛЛЕРГИЮ?

Самый верный способ, говорят специалисты, исключить аллерген из своего окружения. Тщательно

Самый верный способ, говорят специалисты, исключить аллерген из своего окружения. Тщательно следите за чистотой в спальне и остальных комнатах. Для того чтобы "обеспылить" дом, постарайтесь заменить все потенциально опасные предметы на те, которые не подходят клещам.
*** Одеяла, подушки, матрасы из пера, пуха, шерсти замените на синтетические, например синтепоновые.
*** Покупайте одеяла и покрывала из синтетических волокон.
*** Не пользуйтесь толстыми пледами.
*** Замените ковровые покрытия, паласы на паркет или деревянный пол. Комнату, кстати, будет легче убирать.
*** Откажитесь от тяжелых занавесей, изготовленных из шерсти и хлопка, - не менее красивы и более полезны легкие синтетические.
*** По возможности, уменьшите число накопителей пыли: тяжелых гардин, двойных занавесей, гобеленов.
*** Чаще применяйте пылесос при уборке квартиры: пылесосьте матрасы и постели целиком и регулярно.
*** Мягкие подушки лучше совсем вынести из детской спальни.
Несколько лет назад на российском рынке появилось специальное антиаллергенное постельное белье, способное облегчить жизнь аллергиков. Оно изготовлено из необычной ткани, имеющей особую структуру, которая не пропускает пылевого клеща. Конечно, стоит оно недешево, и если вам такое приобретение не по карману, то не ленитесь ежедневно вытряхивать постельное белье перед сном либо заправляя кровать утром. Известно, что пылевой клещ погибает от высушивания. Это издавна использовали, прокаливая на солнце перины, подушки, одеяла. От зловредного жучка, облюбовавшего плинтусы и щели в полу, избавлялись другим простым и надежным способом - мыли полы 10-процентным раствором соли, и его многочисленные колонии бесследно исчезали.
В квартирах на первых и последних этажах зданий нередко можно заметить другой мощный источник аллергии - плесень, разновидность микроскопических грибков. Цвет их различен: зеленый, черный или красный в зависимости от вида плесени. По мере роста она образует споры, которые являются сильными аллергенами и приводят к развитию ринита или астмы. Часто появляется она в ванных комнатах, в местах протечек на потолке и стыках стен. Активно развивается она и в цветочных горшках. Подсыхая, плесень тоже становится компонентом домашней пыли. Максимальные концентрации спор в воздухе квартир отмечаются поздним летом и ранней осенью. Бороться с этой напастью очень трудно, при ее появлении надо сразу соскрести налет, хорошо просушить место зачистки и покрыть краской. Больше внимания уделяйте профилактике.
*** Чаще проветривайте места, где может развиваться плесень, особенно ванную, кухню, подвалы и чердаки.
*** Боритесь с сыростью в доме, быстро ликвидируйте разного рода протечки.
*** Прочищайте и дезинфицируйте вентиляторы и кондиционеры.
*** Не храните на кухне заплесневевшие продукты. Заплесневевший апельсин выделяет в воздух до 15 миллиардов спор!
*** Следите за цветочными горшками: белесый или оранжевый налет - это плесень. Лучше вообще отказаться от комнатных растений, если в доме есть аллергик.
*** Обращайте внимание на обои - иногда они способствуют появлению плесени, которая растет со стороны стен. Старые дома и постройки, где жили в тесноте, как правило, полны плесени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников