18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕГДА ЛЕКАРСТВА ЛЕЧАТ

Александр Флеминг, изобретатель пенициллина, спасшего миллионы человеческих жизней, был бы

Александр Флеминг, изобретатель пенициллина, спасшего миллионы человеческих жизней, был бы крайне удивлен, что полвека спустя над греками - и не только над ними - нависла реальная угроза стать жертвой серьезных заболеваний из-за чрезмерного увлечения... антибиотиками.
Получается настоящий заколдованный круг - антибиотики подавляют способность человеческого организма самому сопротивляться болезнетворным и постоянно мутирующим бактериям, которые, в свою очередь, становятся все менее уязвимыми.
Больные постоянно жалуются, что с какой бы проблемой они ни обратились к врачам, те, недолго думая, выписывают целый набор всевозможных антибиотиков, и это при том, что в Греции, например, на родине Гиппократа и других отцов европейской медицины, существует сильная гомеопатическая школа, привлекающая учеников даже из-за рубежа.
"Греки потеряли всякое чувство пропорции, когда дело касается употребления антибиотиков, - заявляет профессор фармакологии Афинского университета Никос Хулис. - В то время как в большинстве стран Евросоюза из общего числа потребляемых лекарств антибиотики составляют от 9 до 12 проц., в нашей стране эта цифра превышает 17 проц.".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.