07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЭИК - ЛУЧШАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Полунин Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Июня 2000г.

В конце XX века ученые подарили человечеству возможность избавиться от очков. Это настоящее

В конце XX века ученые подарили человечеству возможность избавиться от очков. Это настоящее чудо - когда после безболезненной пятиминутной операции с помощью лазера очкарик прозревает и на всю жизнь забывает про очки или линзы!
По мнению крупнейших европейских специалистов в области рефракционной хирургии глаза, одна из крупнейших и самая профессиональная в мире - московская клиника "Новый взгляд". С 1996 года здесь проведено более 50 тысяч поистине уникальных операций при близорукости, дальнозоркости и астигматизме. Технической оснащенности "Нового взгляда" могли бы позавидовать многие клиники мира. Однако не техника решает все, а высочайший профессионализм сотрудников клиники.
Именно в "Новом взгляде" изобретена собственная методика коррекции зрения - РЭИК (рефракционно-корригирующая эксимерлазерная интрастромальная кератоэктомия). Патент на ее изобретение принадлежит главному врачу клиники, профессору, доктору медицинских наук В.В. Куренкову.
- Вячеслав Владимирович, в чем преимущества этой методики перед стандартными?
- По отношению к технологии LASIK РЭИК - методика нового поколения. К ее разработке привели глубокие научные изыскания и стремление к дальнейшему повышению точности и безопасности, характерные для нашей клиники. РЭИК улучшил многие показатели по сравнению со стандартной методикой: качество процедуры, точность, безопасность и другие. Это значительно ускоряет восстановительный период после операции. По данным мировой научной статистики, доля осложнений после LASIK - 4,85%. Методика РЭИК снизила такой риск в 10 раз - до 0,47%.
- Насколько опасны такие осложнения?
- Эти 0,47%, конечно же, не означают, что пациент получит необратимое осложнение. Это означает, что зрение пациенту будет восстановлено не за 1-2 часа, как планируется по методике, а в течение нескольких дней. Риск потерять зрение действительно сведен к нулю. В полном объеме операция РЭИК проводится нами уже более года и за это время отмечены превосходные результаты лечения.
- Сколько длится операция РЭИК?
- Перед операцией обязательно проводится тщательное диагностическое обследование, занимающее от 2 до 3 часов. Сама процедура совершенно безболезненна, длится менее 5 минут, при этом воздействие лазером не превышает минуты.
- Существуют ли какие-нибудь ограничения после такой операции?
- Практически никаких даже в первые сутки, но поберечь глаза все-таки стоит.
- Оперируете ли вы детей?
- Да, но для детей имеются особые показания. Основная часть таких пациентов находится у нас на диспансерном наблюдении до стабилизации зрения и использует для коррекции зрения очки либо контактные линзы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников