04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦАМ ПРИКАЗАЛИ ДОЛГО ЖИТЬ

Тот, кто родился в Японии в этом году, может рассчитывать примерно на 75 лет жизни. К таким

Тот, кто родился в Японии в этом году, может рассчитывать примерно на 75 лет жизни. К таким выводам пришли ученые Всемирной организации здравоохранения. В последнем отчете этой организации сообщается, что столь долгая жизнь в Стране восходящего солнца объясняется прежде всего "правильной и здоровой" национальной кухней, употреблением продуктов с низким содержанием жира и низким уровнем легочных и раковых заболеваний.
Следом за Японией по продолжительности жизни идет Австралия. Затем Франция, Швеция, Испания и Италия. Самая короткая жизнь, как сказано в отчете, у жителей Сьерра-Леоне, небольшого африканского государства, где свирепствует СПИД и не утихает гражданская война. Если верить отчету сотрудников Всемирной организации здравоохранения, то редкий сьерралеонец доживает до 26 лет.
Примерно такая же ситуация с продолжительностью жизни на настоящий день в Нигерии, Замбии, Ботсване и Малави. Эпидемия СПИДа в этих странах, по свидетельству ученых, приобрела глобальный характер. Как заявил директор специальной программы Всемирной организации здравоохранения Крис Мюррей, только из-за СПИДа продолжительность жизни африканцев снизилась за последнее десятилетие в среднем на пять лет и "приблизились к масштабам смертности, сопоставимым со временами средневековья".
Такая индустриально развитая страна, как США, не вошла даже в первую двадцатку списка. 24-е место Америки объясняется прежде всего "крайне плохим здоровьем" беднейших (в основном чернокожих и краснокожих) слоев американского общества. Среди других причин, ведущих к преждевременной смерти американцев, авторы отчета указывают сердечные и легочные заболевания, вызываемые в основном табакокурением. Тем не менее в среднем живут американцы достаточно долго - больше 70 лет, уступая грекам (72,5 года), Швейцарии (72,5 года). Монако (72,4 года) и Андорре (72,3 года), входящим в первую десятку.
Достаточно неожиданным авторы отчета назвали увеличение средней продолжительности жизни на Кубе. Несмотря на тяжелые условия жизни, живут кубинцы почти столько же, сколько американцы, - около 68 с половиной лет, гораздо дольше, чем жители России и СНГ.
Среднестатистический россиянин, согласно отчету, живет почти столько, сколько среднестатистический китаец, - около 60 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников