22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРАДИВЫЙ ШКОЛЬНИК - НАХОДКА ДЛЯ БАНДИТОВ
Если школьник сбежал с уроков, его нужно

НЕРАДИВЫЙ ШКОЛЬНИК - НАХОДКА ДЛЯ БАНДИТОВ
Если школьник сбежал с уроков, его нужно отловить и водворить в школу. Отныне власти германской федеральной земли Бавария вменили это в обязанности стражей порядка. Полицейским в форме и в штатском надлежит установить особый надзор за главными местами, где "тусуются" бездельники: вокзалами, залами игровых автоматов, крупными универмагами. Помимо всего, считают эксперты, нерадивые школьники запросто попадают в такие компании, которые напрямую приводят их к криминалу. Преступность среди немецкой молодежи стала "центральной проблемой внутренней безопасности", в связи с чем необходимо "не допустить криминализации школьных прогульщиков".
СЕКСУАЛЬНО ПРОДВИНУТЫЙ ЗАКОН
После долгих раздумий правительство Чехии все же приняло сексуально авангардистское решение - разрешить регистрацию браков гомосексуалистов и лесбиянок. Закон о браке для них должен обеспечить их экономические права, регулировать финансовые взаимоотношения. Государство будет признавать такие браки наравне с традиционными.
ПУСТЬ ОТЛОЖАТ СВОЮ СМЕРТЬ
"Тиранцы, пожалуйста, не умирайте?" С такой слезной просьбой обратился к жителям албанской столицы мэр Тираны Альберт Бройка. Призвать сограждан повременить с собственной смертью заставила мэра чрезвычайно конкретная и актуальная причина: негде хоронить усопших. Городское кладбище переполнено, а средств на его расширение или строительство нового нет. Проблема усугубляется еще тем, что в мусульманской Албании не практикуется кремирование тел.
БЕЗОПАСНЫЙ И ЦВЕТАСТЫЙ "ДОСУГ"
Стремясь сделать досуг атлетов - участников летних Олимпийских игр в Сиднее максимально комфортным, организаторы Олимпиады приготовили им еще один подарок - всем бесплатные презервативы. В расставленных на территории спортивной деревни корзинах их будет свыше 100 тысяч. Да еще в самой широкой гамме цветов. Призерам цветастые "подарки" предлагаются по рангам: золотого, серебряного или бронзового окраса.
ФРАНЦУЗ И ПОРЯДОК. РАЗВЕ ЭТО СОВМЕСТИМО?
Власти французской столицы вознамерились приучить граждан сортировать мусор. Всем жителям столицы будет предписано выбрасывать содержимое своих ведер и мешков с мусором не в один общий (с зеленой крышкой), а еще в три мусорных контейнера: с синей крышкой - для макулатуры, белой - для бутылок и склянок, желтой - для картонных и пластиковых упаковок. На переоснащение мусорного хозяйства города выделяется свыше 200 млн. франков (30 млн. долларов). Но мэрия рассчитывает в ближайшей перспективе окупить расходы за счет того, что при системе сортировки в переработку пойдет более широкий круг вторичного сырья. Полугодовой эксперимент, проведенный в ХIII округе Парижа, показал, что, к удивлению многих, 96 проц. жителей делом откликнулись на призыв сортировать свои отходы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.