03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАДЕНИЕ БРИТАНЦЕВ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 22 Июня 2000г.
Обычно июнь в Бельгии и Голландии дождливый. На сей раз все матчи европейского чемпионата проходят в 30-градусную жару. Именно в таких условиях футболисты Англии и Румынии решали свою дальнейшую судьбу в бельгийском городе Шарлеруа.

Англичанам достаточно было сыграть вничью, чтобы войти в четвертьфинал. Правда, накануне исполком УЕФА принял решение: если британские болельщики вызовут беспорядки до и после матча в Шарлеруа, сборная Англии будет исключена из чемпионата.
К счастью, все прошло спокойно. Перед матчем ставшая знаменитой центральная площадь города превратилась в пляж: болельщики с удовольствием плескались в фонтанах. Люди пили пиво, прохладительные напитки. Однако местные власти, помня, как в минувшую субботу в воздух летели столы и стулья, запретили устанавливать их на площади перед кафе.
В целом контролируя обстановку, полицейские старались быть незаметными. А тем временем примерно 470 английских хулиганов были вывезены на бельгийских военных самолетах из Брюсселя в Англию. Все они были задержаны после матча Англия-Германия. Каждую группу из 40 человек сопровождали около 50 полицейских. Отправка хулиганов обошлась бельгийским властям в 160 долларов за человека.
Жарко было и на футбольном поле в Шарлеруа. Счет на 23-й минуте открыл румынский защитник К. Киву. Однако он же грубо сыграл в штрафной площади перед своими воротами, в результате чего был назначен пенальти. Его реализовал англичанин А. Ширер. И, наконец, другой форвард М. Оуэн вывел сборную Англии вперед, забив второй мяч. Наверное, в это время больше всех переживал за сборную Румынии ее лидер Г. Хаджи, который, получив два предупреждения, пропускал игру.
Румынам надо было забить два гола, не пропустив ни одного. И они сумели добиться своего. Сначала Д. Мунтяну, признанный лучшим игроком матча, нанес прекрасный удар. Англичане, после того как счет стал 2:2, ушли в глухую защиту. И все же за две минуты до конца встречи в их штрафной площади был снесен румын В. Молдован. Пенальти реализовал И. Ганя.
Наверное, организаторы чемпионата вздохнули с облегчением, поскольку основная масса английских болельщиков отправится домой.
Вспомним, что англичане вели 2:0, играя с португальцами, но оказались побежденными - 2:3. И теперь история повторилась. Видно, их тактика, связанная с удержанием счета, оказалась ошибочной.
А сборная Румынии, занявшая второе место в своей группе, встречается 24 июня в Брюсселе с командой Италии. Румыны показали на чемпионате техничный и коллективный футбол. Есть у них и лидеры - Г. Хаджи, Д. Мунтяну, В. Молдован.
Фиаско потерпели футболисты Германии, трехкратные чемпионы Европы. В последнем матче они уступили португальцам в Роттердаме со счетом 0:3. Все три мяча забил полузащитник С. Консейсау. А сборная Германии не выиграла ни одного матча. Судя по всему, свой последний 150-й матч за сборную сыграл 39-летний Лотар Маттеус. Команда Германии оказалась слишком великовозрастной. Однако ее старший тренер Э.Риббек считал, что сейчас в немецких клубах мало молодых талантливых игроков. Но специалисты считают самого Риббека виновным в провале команды.
Ну а сборная Португалии блестяще выступила в групповом турнире. Журналисты даже поговаривают, что она играет сильнее всех. Ведь португальцы выиграли у немцев, уже заняв первое место в своей группе. На их счету 7 мячей. Теперь португальская сборная встретится 24 июня в Амстердаме с турецкой командой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников