02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЗОНТА - НИ ТУДА, НИ СЮДА

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 22 Июня 2000г.

На прошедшей неделе погода, уже в который раз, продемонстрировала нам свой непостоянный

На прошедшей неделе погода, уже в который раз, продемонстрировала нам свой непостоянный характер. Самые сильные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра обрушились на Черноземье и Среднее Поволжье, местами выпало от 22 до 29 мм дождей. Но особого внимания заслуживает ливень, который прошел в Перми. За 12 часов на каждый квадратный метр городских улиц вылилось примерно по 6 ведер дождевой воды. А на юг Центрального района (на Тульскую и Рязанскую области) обрушился настоящий потоп, за сутки местами выпало больше половины месячной нормы (до 32-34 мм). В Среднем Поволжье к сильным дождям прибавился сильный порывистый ветер - при грозах отмечалось шквалистое усиление ветра до 20-23 м/с, в Татарстане его порывы достигали 28 м/с, выпал град диаметром до 2 см. Результат разгула стихии: поваленные деревья, сорванные крыши и даже разрушенные дома. Были и жертвы.
Что же нас ждет впереди, в период с 22 по 28 июня?
На большей части европейской территории России погода будет соответствовать сезону. Резких похолоданий не ожидается, и пасмурные дни с осадками будут чередоваться с солнечными. Так, в Северном районе местами кратковременные осадки вероятны в течение всего периода, температура около 20 градусов. В Северо-Западном районе в области повышенного давления в первые два дня преимущественно без осадков, к выходным из-за выхода очередного североатлантического циклона задождит и облачная погода с кратковременными осадками сохранится в течение всего оставшегося периода, температура на протяжении всей недели +20-25 градусов. В Волго-Вятском районе ожидаются переменная облачность и осадки на протяжении всей предстоящей недели, тепло +22-27. В Центральном районе на протяжении всего периода местами будут идти кратковременные дожди разной интенсивности, менее интенсивными они будут в выходные, температура в начале периода +16-21, в последующие дни немного потеплеет до +20-26. Такой же характер погоды ожидается и на Средней Волге, но в начале периода там заметно теплее +20-25. В Центрально-черноземном районе осадки маловероятны, а на юге ЕТР сохранится теплая погода, в начале периода возможны отдельные грозовые дожди, и везде +20-27.
Обширный высотный циклон, который на прошлой неделе "хозяйничал" на большей части ЕТР, доберется до Урала, где ожидаются переменная облачность, кратковременные дожди, в отдельные дни с грозами, жара спадет от +25-30 градусов в начале периода до +21-26 к выходным.
На юге Западной Сибири сохранится жаркая погода, вероятность отдельных кратковременных ливней увеличивается к началу следующей недели, в начале периода температура будет достигать +30 градусов, в последующие дни жара немного спадет - +22-27.
В Москве и области характер погоды существенно не изменится, все так же в столице и области будет преобладать пониженный фон давления, но станет немного теплее. Так, в начале периода (четверг, пятница) пройдут кратковременные дожди, температура днем в Москве +17-19, а по области +16-21, к выходным дождей станет меньше, они пройдут лишь местами, днем будет преобладать температура +20-25 градусов, а к началу следующей недели кратковременные дожди возобновятся повсеместно, температура не изменится.
ПЕЙТЕ ЧАЙ И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ
В конце июня на большей части европейской территории России погода ожидается устойчивой. Метеорологические параметры в пределах климатической нормы, содержание кислорода в воздухе предполагается оптимальным. Все это создаст комфортные погодные условия для всех. А для людей, ослабленных длительными хроническими заболеваниями, такая погода особенно благоприятна, так как помогает нормализовать терморегуляцию и кислородный режим организма. Ослабеет к началу новой недели жара на Урале, в Сибири и Забайкалье. Облегчение почувствуют люди с хронической кислородной недостаточностью и нарушениями обмена веществ. Однако 23, 24 и 28 июня ожидается неспокойным геомагнитный фон. В эти дни у метеочувствительных людей, и в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психоэмоциональными нарушениями, возможно ухудшение самочувствия и настроения, недомогание. Защитить себя от влияния геомагнитных факторов помогут адаптогены растительного происхождения, настои и чаи из трав, благотворно влияющих на нервную систему. Полезны контрастные водные процедуры и длительные прогулки на свежем воздухе в утренние и вечерние часы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников