04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БЕСПЛАТНО ПОХОРОНИТЬ РОДСТВЕННИКА?

Умер мой родственник - пенсионер. Он одинок, кроме меня, у него нет никого. Но у меня совершенно нет денег на похороны: я тоже пенсионер и тоже одинокий. И занять не у кого. Обязано ли государство помочь? (Ф. Паскевич, Нижегородская область).

Федеральный закон РФ "О погребении и похоронном деле" предусматривает гарантированный перечень услуг по погребению, которые предоставляются на безвозмездной основе. Это - оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, которые требуются для погребения; перевозка тела умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). Услуги эти предоставляются или муниципальной ритуальной службой, или государственным унитарным предприятием похоронного обслуживания (обычно оно называется "Ритуал"). Эти организации наделяются местной администрацией на возвратной основе соответствующими денежными средствами. После похорон пенсионера, как в нашем случае, затраты на оплату ритуальных услуг возмещаются ритуальным организациям из средств местного отделения Пенсионного фонда (если похоронен работающий гражданин - то из средств фонда социального страхования).
Одно замечание. В организацию ритуальных услуг нужно обращаться лично со свидетельством о смерти и паспортом умершего. Бесплатный вызов представителя похоронной организации на дом не предусмотрен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников