04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

22 ИЮНЯ, РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА

МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Да, 60 лет минуло с того рокового часа, когда первый снарядный разрыв

МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Да, 60 лет минуло с того рокового часа, когда первый снарядный разрыв вздыбил предутреннюю тишину над советским берегом Буга. И начал страшной кровью наполняться список наших безвозвратных потерь. Список настолько чудовищной длины, что и сегодня о нем спорят историки.
Ни в одной стране покоренной Европы не сталкивались фашистские оккупанты до июня 1941-го с такой самоотверженностью, с сопротивлением такого сокрушительного накала, как на советской земле. И умирающий безвестный защитник Брестской крепости, что последним усилием царапал штыком на изъеденной пулями кирпичной стене: "Прощай, Родина. Смерть фашистским оккупантам!" - выносил врагу приговор, который не подлежал обжалованию. Через четыре года тот великой кровью писанный солдатский приговор был приведен в исполнение в разрушенном в прах Берлине.
Война такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы...
Жизнь поправила автора этих строк, великого поэта-фронтовика Константина Симонова. Уж и шестьдесят лет минуло с начала Великой Отечественной, а и сегодня не каждому фронтовику верится в то, что уцелел в ее аду. Ведь позади миллионы могил однополчан, которым повезло меньше.
Вечная им память!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников