03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ ПАПЫ

Руденко Жанна
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.
19 июня, за шесть дней до приезда Папы Римского во Львов, мэр Василий Куйбида на пресс-конференции объявил: город к приему понтифика готов - "и технически, и морально". Что касается стороны духовной, то для местных верующих, большинство которых составляют здесь католики восточного обряда, визит святого отца действительно является событием исключительным.

Получив от Кабинета министров Украины под визит 4,5 млн. гривен и присовокупив другие целевые финансы, во Львове отремонтировали Митрополичьи палаты, где будет проживать Папа, начали реконструкцию собора св. Юра - главной резиденции Украинской греко-католической церкви, возвели два алтаря - на ипподроме и возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы в новом жилом микрорайоне, а также обустроили вокруг них места для сотен тысяч людей.
Как отрапортовали городские службы, проблем у гостей не будет ни с питанием, ни с жильем, ни с транспортом. Но уже точно известно, что будет остро не хватать биотуалетов, машин "скорой помощи".
Методы, которые отрабатывали силовые структуры, репетируя охрану высокого гостя, грозят превратить город в зону чрезвычайного режима. Чего стоят одни рекомендации местной милиции, опубликованные в прессе: во время проезда Папы на балконы не выходить и в окнах не стоять! Потому что снайперы, охранники, дескать, могут неправильно вас понять.Будут также закрыты несколько городских рынков, запрещена продажа спиртных напитков. Но самая потрясающая новость состоит в том, что женщинам, собирающимся рожать в ближайшие дни, медики рекомендуют заранее лечь в больницу, ибо транспорт работать не будет.
А на память о городе Папе приготовлена спешно отреставрированная икона Богородицы, написанная в ХVI веке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников