18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАЛЬ, НЕ БЫЛО С НАМИ ТАНКИСТА

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.
Вдова ветерана передала в дар воспитанникам детского приюта его автомобиль.

Так получилось, что судьба семьи ветерана войны, бывшего командира Т-34, воевавшего в составе 3-й танковой армии Рыбалко, Л. Челнокова тесно переплелась с судьбой нашей газеты. Мы познакомились со Львом Владимировичем и его супругой, бывшим военным врачом Руфиной Алексеевной ровно семь лет назад. Нет, Челноковы не писали в "Труд" слезных обращений по поводу своей беды. Встреча была случайной - журналист обратил внимание на инвалида, пиджак которого украшали четыре боевых ордена. Разговорились, и выяснилось: много лет подряд Челноков "пробивает" в префектуре просьбу о замене своей двухкомнатной квартиры в центре Москвы на аналогичную, но с лифтом. Уж очень тяжело дается инвалиду первой группы ежедневное покорение 66 ступенек, ведущих на четвертый этаж его квартиры. Словом, журналисты "Труда" вскоре по праву стали гостями на новоселье, которое в аккурат подоспело к 50-летию Победы.
Увы, раны, полученные командиром Т-34 на войне (он дважды горел в танке), с каждым годом все больше давали о себе знать. И в августе 1999 года Льва Владимировича не стало. Вдова ветерана Руфина Алексеевна недавно позвонила в редакцию: "Хочу подарить "Запорожец" мужа тому, кто в этом сильно нуждается. Лев Владимирович торговать не умел, просил передать в дар". Подходящую кандидатуру долго искать не пришлось. Так автомобиль оказался в детском приюте при Свято-Алексиевской пустыни, что в Ярославской области. Теперь на "Запорожце" ребята будут обучаться автомобильному делу. Очень сокрушалась Руфина Алексеевна, что сама не смогла поучаствовать в торжественной церемонии - внезапно зашкалило давление.
Редакция выражает благодарность работникам службы автосервиса ЗАО "СТОА-9" (генеральный директор Валерий Рудковский, механики А. Хохлов и А. Мебелин), которые в свободное от работы время бесплатно "поставили на ноги" автомобиль Челнокова.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.