11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВУЮ ЛЯЛЮ ОБОКРАЛИ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.
Жители небольшого городка Новая Ляля (Свердловская область) добились победы в борьбе с коррумпированностью местных властей.

По их письму управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе провело проверку. В ходе ее выяснилось, что за счет городского бюджета - из средств, предназначенных на ремонт муниципального жилья, был выстроен дом для начальника жилищно-коммунальной службы района А. Третьякова. На это как раз и жаловались горожане. Начальник и без того имел благоустроенную квартиру и в категорию "нуждающихся в жилье" никак не попадал.
- Дом, надо признать, просто загляденье,- сказал корреспонденту "Труда" инициатор народного заявления в прокуратуру Сергей Кунгоров. -Брусовый, обложен кирпичом, двухквартирный... Поскольку сам Третьяков занимал там одну квартиру, а вторую якобы предполагалось отдать кому-нибудь из нуждающихся в жилье, то считается, что чиновник пытался нагреть местный бюджет "всего" на 200 000 рублей. Хотя весь коттедж обошелся более чем в полмиллиона рублей.
Любопытно, что С. Кунгоров узнал об этом злоупотреблении из сообщения местной газеты еще весной прошлого года ( дом тогда только начал строиться). Наконец, туда вселился и сам Третьяков. Тут уж Кунгоров не выдержал и отправился в городскую прокуратуру. Но и после его визита ничего не предприняли. И тогда появилось обращение в прокуратуру общественности города Новая Ляля.
На днях управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе подало иск о выселении А. Третьякова "из незаконно полученного жилья". Суд Новолялинского района его удовлетворил. Возбуждено и уголовное дело по фактам нецелевого использования бюджетных средств, в котором фигурируют многие местные чиновники. Но Третьяков из дома не только не выехал, но и опротестовал решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников