09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИИ ПОД СЕНЬЮ ЗАКОНА

В четверг Государственная Дума приняла в 3-м чтении Закон о политических партиях. За проект

В четверг Государственная Дума приняла в 3-м чтении Закон о политических партиях. За проект этого документа, внесенного президентом Владимиром Путиным, проголосовало 238 депутатов, против - 164.
Новый закон устанавливает условия, необходимые для регистрации федеральной политической партии. Теперь минимальная численность такой организации должна составлять 10 тысяч человек. Кроме того, региональные отделения политического движения в половине субъектов РФ обязаны состоять не менее чем из 100 человек в каждом, а в остальных регионах - не менее чем из 50 человек.
Основные критические замечания по закону, принятому в четверг Госдумой, относились к норме о возможности финансирования политических партий из федерального бюджета. По мнению ряда депутатов, она создает возможности для возникновения "ручных" организаций, зависимых от власти. Тем не менее эта норма сохранилась в окончательном проекте закона. В частности, там сказано, что партии имеют право на получение бюджетных средств в двух случаях: если партия преодолела на выборах 3-процентный барьер или если не менее чем 12 кандидатов от этой партии прошли в парламент по одномандатным округам.
В то же время законом оговаривается право политической партии отказаться от государственного финансирования. Одновременно партиям разрешается принимать пожертвования частных лиц, которые, однако, не могут превышать 10 минимальных размеров оплаты труда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников