27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРД ПОСТАВЛЕН ЗА ОБЛАКАМИ

Валерьева Иоланта
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.

Гроза и сильный дождь не помешали в минувшую среду в столичном аэропорту Шереметьево-1

Гроза и сильный дождь не помешали в минувшую среду в столичном аэропорту Шереметьево-1 совершить пилотам рекорд в истории авиации пограничных войск. Рекордным стал полет полковника Юрия Мирошниченко на Ил-76 рейсом Москва-Душанбе-Москва.
19 июня "борт", командиром экипажа которого подполковник Игорь Дмитренко, доставил в столицу Таджикистана гуманитарный груз для российских пограничников Пянджского отряда. А уже 20 июня самолет приземлился в Шереметьево-1. Весь рейс за штурвалом провел командир-инструктор полковник Юрий Мирошниченко, первым из летчиков-пограничников перешагнув рекордный рубеж полета на крыльях военно-транспортной авиации погранвойск - 10 тысяч часов в воздухе. У трапа Юрия Александровича первым встретил и поздравил его боевой друг, начальник отдела департамента авиации ФПС РФ генерал-майор Владимир Дятлов.
За плечами у полковника Мирошниченко - без малого сорок лет летной работы. От рядового пилота до заместителя начальника отдела Департамента авиации ФПС России он "прошел" около четырех миллионов километров воздушных трасс.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?