09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕЧИМ И ТЕПЛОМ, И ХОЛОДОМ"

Иванов Леонид
Статья «"ЛЕЧИМ И ТЕПЛОМ, И ХОЛОДОМ"»
из номера 112 за 22 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.

В числе первых гостей санатория "Факел" в окрестностях Геленджика - рабочий аварийного поезда,

В числе первых гостей санатория "Факел" в окрестностях Геленджика - рабочий аварийного поезда, дислоцированного на первой компрессорной станции в Ямало-Ненецком автономном округе, Виктор Линник.
- Мы лечим теплом и холодом, водой и грязями, современными достижениями медицины и добрым словом, - поясняет главврач Александр Гришин. - Санаторий рассчитан главным образом на климатолечение, на применение нетрадиционных методик с использованием уникальных климатических условий.
В числе нетрадиционных методов и лечение холодом. Это, если выразиться проще, сауна наоборот. Там в небольшой кабинке температура тоже сто градусов, только ниже нуля.
А еще есть инфракрасная сауна. Ее циркониевые излучатели, под которыми человек находится тридцать минут, дают эффект благодаря глубокому прогреванию, при котором открываются все капилляры, улучшается кровоток. Эти кабинки их создатели - американцы возили в Австралию для своих спортсменов во время последних Олимпийских игр.
- Наш санаторий, - рассказывает директор "Факела" Александр Плясов, - начал создаваться 20 лет назад. Все строительство велось хозяйственным способом. Теперь много приходится переделывать, реконструировать. Через два года появится крытый плавательный бассейн с комплексом культурно-массовой работы. После ввода второй очереди количество отдыхающих увеличится вдвое.
В промежутке между летними отпусками северян санаторий будет принимать пенсионеров, ветеранов Севера. А еще идет подготовка к тому, чтобы открыть на базе санатория интернат для детей с ослабленным здоровьем из трассовых поселков.
Перевод санатория уже с нынешнего года на круглогодичный режим работы позволит значительно снизить и стоимость путевок, сделав их еще более доступными. Всего же, по словам заместителя генерального директора "Сургутгазпрома" Павла Кириченко, в коллективе "Сургутгазпрома", где работает 14 тысяч человек, выдано более 8 тысяч путевок в санатории, на курорты и дома отдыха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников