04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСАЙ СИГАРЕТУ!

Морский Андрей
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.

Вчера в Государственной Думе РФ приняли Закон "Об ограничении курения табака". Согласно ему

Вчера в Государственной Думе РФ приняли Закон "Об ограничении курения табака". Согласно ему запрещается курить на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в самолетах, если длительность полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, в организациях здравоохранения, образования и культуры... Если этот документ подпишет президент Путин, нельзя будет торговать сигаретами поштучно, а только пачками, в которых должно быть упаковано не менее 20 штук. Не смогут страдающие вредной привычкой приобрести любимый ими яд и в кинотеатрах, вузах, театрах и других образовательных и культурных учреждениях. Также запрещается использовать автоматы при торговле табачными изделиями.
"Не допускается демонстрация курения табака во вновь создаваемых телевизионных программах, в кинофильмах и спектаклях, если такое действие не является неотъемлемой частью художественного замысла, и демонстрация курения табака общественными и политическими деятелями в средствах массовой информации",- подчеркивается в законе.
Напомним, что в феврале этого года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в Закон "О рекламе", согласно которым полностью запрещается реклама табака и табачных изделий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников