03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕМ НА ГРОЗУ

Обрушившиеся на Красноярский край грозы со шквальным ветром натворили здесь немало бед. В селе

Обрушившиеся на Красноярский край грозы со шквальным ветром натворили здесь немало бед. В селе Шалинское Манского района от удара молнии погиб 19-летний Александр Полежаев. В жаркий день вместе с друзьями он приехал к озеру, чтобы искупаться, в момент разряда ближе всех находился к воде. Александр скончался на месте, а пятеро его товарищей госпитализированы в сельскую больницу. Все они, когда ударила молния, потеряли сознание, очнувшись - плохо слышали, ощущали боли в сердце. Сейчас их состояние нормализовалось, однако отходить от шока ребятам придется еще долго.
В селе Солгон Ужурского района обошлось без жертв, но ураганный ветер с градом прошелся по деревне так, что устранить последствия стихии будет сложно. С жилых домов, школы, клуба снесены крыши, выбиты оконные стекла, сорваны 12 километров линий электропередачи. Провода висят, намотавшись клубками на столбы, а сами столбы либо упали, либо опасно накренились. В селе нет света, с ним никак невозможно связаться. Практически все деревья в Солгоне вырваны с корнем, сразу после урагана по улицам, заваленным тополями, невозможно было ни проехать, ни пройти. Градом уничтожены посевы пшеницы и ячменя на площади в 2 тысячи гектаров.
Грозы вызвали и новую волну лесных пожаров. Особенно серьезно пострадали Кежемский и Богучанский районы - здесь одновременно возникли 18 очагов возгорания, огонь бушует на территории в 100 с лишним гектаров. Остановить его трудно - у пожарных не хватает авиационного топлива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников