08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОТКНУЛИСЬ О СТАТУС

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.

Намеченная еще в мае на минувшую среду встреча президента Молдавии Владимира Воронина с лидером

Намеченная еще в мае на минувшую среду встреча президента Молдавии Владимира Воронина с лидером Приднестровья Игорем Смирновым состоялась в срок. Однако плодотворной ее назвать можно лишь с большой натяжкой, хотя одно соглашение - об усилении взаимодействия органов внутренних дел обеих берегов - и было подписано.
Оба лидера после почти трехчасовых переговоров с глазу на глаз и в составе делегаций предстали перед журналистами откровенно хмурыми. В отличие от майской встречи они уже не шутили - Воронин даже не скрывал раздражения.
На предыдущей встрече он передал Смирнову текст первой статьи закона о статусе региона, каким его видит Молдавия (его суть не раскрыли журналистам). Реакция партнеров по переговорам была более чем отрицательной. Как заявил на брифинге Смирнов, по этой статье у них есть одиннадцать возражений. В свою очередь, приднестровцы передали молдавской стороне свой вариант решения проблемы. Смирнов не преминул еще раз озвучить перед журналистами, на каких условиях он намеревается вести переговоры: два государства строят общее на равноправной договаривающейся основе. Между тем Воронин заявлял на состоявшейся незадолго до встречи со Смирновым пресс-конференции, что лимит компромиссов со стороны Молдавии уже исчерпан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников