04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ НЕСЧАСТЬЯ - НА ХАБАРОВСК

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.

Такого в Хабаровске еще не бывало. Здесь в течение трех дней в реанимационное отделение

Такого в Хабаровске еще не бывало. Здесь в течение трех дней в реанимационное отделение клинической больницы N 2 привезли на каретах "скорой помощи" 14 детей в возрасте от двух лет и старше с тяжелыми ожогами кипятком.
Хуже всех сейчас четырехлетнему мальчику, поступившему из города Амурска. У него обожжено около 45 процентов поверхности тела, и сейчас врачи борются за его жизнь. По словам заведующей реанимационным отделением больницы Елены Германович, катастрофически большое число пострадавших связано с тем, что во многих районах края отключили горячую воду. Взрослые вынуждены нагревать ее на кухонных плитах. Дети по неосторожности опрокидывают ведра и корыта с кипятком на себя. Елена Германович призывает родителей проявлять в эти дни особую бдительность.
- События в Хабаровске подтверждают, - сказал корреспонденту "Труда" депутат Государственной Думы РФ Валерий Комиссаров, - что отключение горячей воды (якобы в связи с профилактическим ремонтом) можно отнести к разряду должностных преступлений. Как вы уже писали в своей газете, у нас в стране в любой котельной по два, три котла. Поэтому, когда ремонтируют один, вполне может (и должен!) работать другой. К сожалению, сейчас виновников страданий детишек наказать невозможно. Разработанный нами закон "О конституционных гарантиях на неотключение горячей воды в летний период" в случае его принятия мог бы изменить ситуацию. Он предусматривает серьезные штрафные санкции к его нарушителям-100 минимальных окладов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников