10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ ОБЛАЧИЛСЯ В КОСТЮМ ПРЕЗИДЕНТА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.
Глава исполнительной администрации Пакистана генерал Первез Мушарраф, пришедший к власти в октябре 1990 года в результате бескровного переворота, стал теперь и президентом этой страны. Присягу он принес в присутствии Главного судьи Верховного суда, поскольку другие органы власти, в том числе законодательные, распущены, а действие конституции приостановлено. Ранее Верховный суд обязал Мушаррафа провести в стране всеобщие выборы до октября 2002 года.

Генерал Мушарраф родился в Дели в 1943 году. В 50-х года после раздела Индии его родители эмигрировали в Пакистан и поселились в Карачи. Закончив военную академию в 1964 году, он начал службу в армии. В 1965 и 1971 годах участвовал в боях против индийских войск и награжден несколькими орденами. До 1999 года занимал руководящие посты в пакистанской армии.
Последний шаг генерала был весьма скептически встречен в Британском содружестве наций. Там его расценили как дальнейшую консолидацию власти в Пакистане в руках военных. Госдеп США присоединился к критике и заявил, что объявленные Вашингтоном санкции в отношении Пакистана останутся в силе, пока страна не встанет на путь демократии.
Наблюдатели отмечают, что титул президента даст Мушаррафу необходимый статус для встречи с премьер-министром Индии Бихари Ваджпаи, которая состоится 14 - 16 июля в Дели и Агре и может открыть новую главу в индийско-пакистанских отношениях. В заявлении индийского МИДа говорится, что на этом саммите Мушаррафу будут оказаны почести как главе государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников