06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБЫТЫЕ СЛОВА... ПОРА ИХ ВСПОМНИТЬ

Капустин Федор
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.
Вчера в Госдуме прошла пресс-конференция трех депутатов от Иркутской области - Виталия Шубы, Юрия Курина и Константина Зайцева. Они представили свой план создания в родном Забайкалье "Центра общественного контроля" за ходом предвыборной гонки и оценки деятельности кандидатов на пост губернатора области с точки зрения этики и морали.

Инициатива создания такого Центра принадлежит Виталию Шубе. Другие депутаты поддержали его. У всех в памяти только что завершившиеся и не обошедшиеся без множества скандалов выборы в Приморье. Теперь на очереди Иркутская область, где выборы состоятся в конце июля, и депутаты Госдумы опасаются, что все пойдет по тому же сценарию, - бесконечные суды, прокурорские протесты и тому подобное...
Понятно, что напрямую Центр общественного контроля не сможет влиять на предвыборные баталии. Да и деятельность кандидатов он будет оценивать не с юридической, а прежде всего с нравственной стороны. А о замеченных "недостатках", то бишь об использовании так называемых "грязных политтехнологий", Центр намерен информировать Центризбирком, правоохранительные органы и средства массовой информации.
Вряд ли создание Центра позволит избежать всевозможных недочетов и нарушений Закона о выборах. Но по крайней мере создалось впечатление, что хоть кому-то в этой стране не безразлично, как проходит предвыборная гонка. Хоть кто-то (имеются в виду присутствовавшие на пресс-конференции депутаты) вспомнил такие уже изрядно подзабытые слова, как мораль, этика, нравственность.
Применительно к выборам в нашей стране они уже давно не употреблялись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников