04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У САМОВАРА ВСЯ ЕВРОПА

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 22 Июня 2001г.
Футбольные команды крупнейших европейских газовых компаний разыгрывают в Туле Кубок Энрико Маттеи

Виктор Тябус - человек видный. Не только ростом, но и делами. Пойди потащи на себе такое хозяйство. Один только красавец стадион чего стоит. Конечно, Лужникам он уступает. В размерах, в помпезности, но никак не порядком. Все блестит на тульском стадионе, все сверкает, а уж футбольный газон лучше всех похвал. Так что когда Россия впервые решила принимать разыгрываемый командами крупнейших газовых компаний Европы Кубок Энрико Маттеи, сомнений не было, кому его доверить. Конечно, Туле, конечно, футбольному клубу "Арсенал", где генеральным директором - Виктор Тябус, а главным координатором - генеральный директор ОАО "Центргаз" Виктор Соколовский, которому и надо поклониться за то, что появился в нашей стране суперстадион, где блаженствуют не только футболисты, но и сильнейшие легкоатлеты страны.
Итальянец Энрико Маттеи был экспертом энергетической компании Agip. Именно его усилиями она стала ведущей в мире. А еще Энрико слыл большим поклонником футбола. В 1962 году, возвращаясь из очередной деловой поездки, Маттеи погиб в авиакатастрофе. В память о нем и было решено проводить футбольный турнир, цель которого не просто матчи, а сотрудничество между газовыми компаниями на высшем уровне, общение экспертов, обмен профессиональной информацией.
В первом турнире приняли участие всего 4 команды. Но турнир прижился. В Туле он проходит уже 29-й раз. Команда ОАО "Газпром" принимала в нем участие четырежды и дважды побеждала. Так что в фаворитах нынешнего она ходит на законных основаниях.
А всего в турнире выступят 10 команд. Сначала пройдут игры в подгруппах, а потом состоятся стыковые матчи. Но для туляков, конечно, не только футбол стал приманкой в кубке Энрико Маттеи, а тот потрясающий красочный концерт открытия турнира. В трехчасовом шоу приняли участие группы "Джой" из Австрии, "Отаван" из Франции. Фурор произвела постаревшая, но не утратившая темперамента "Бони Эм".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников