08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ - ПРИЗНАК ПЕЧАЛИ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 22 Июня 2002г.

В саду до конца июня проводят внекорневую подкормку плодовых деревьев раствором коровяка с

В саду до конца июня проводят внекорневую подкормку плодовых деревьев раствором коровяка с добавлением 1 столовой ложки нитроаммофоски и микроэлементов (2 грамма марганцевокислого калия и 10 граммов борной кислоты на ведро воды).
Присмотритесь повнимательнее к листьям плодовых деревьев. Вы замечаете, что они начинают преждевременно желтеть? Знайте: это свидетельствует о дефиците в почве азота. В этом случае рекомендую добавить в подкормочный раствор мочевину. Если листья желтеют лишь по краям, а позднее на этих краях образуются еще и багрово-коричневые полосы, значит, в почве не хватает калия. Потемнение листьев, красноватый оттенок жилок на них говорит о недостатке фосфора. Действуйте по ситуации - вносите дополнительные внекорневые подкормки.
Особое внимание - борьбе с вредителями. Кстати, если размножилась тля, то именно внекорневая подкормка калием резко снизит ее численность. Тля калий не переносит. Если все-таки требуются дополнительные меры защиты, опрыскивайте сад зольно-мыльным раствором. Причем неоднократно. Опрыскав раз, обязательно повторите процедуру через две недели.
При массовом размножении гусениц плодожорки применяйте опрыскивание энтобактерином или дендробациллином. Если до опрыскивания еще не дошли руки, то хотя бы наложите прямо сейчас на штамбы деревьев ловчие пояса, пропитанные этими препаратами.
Исследуйте ягодные кустарники. Если их молодые листья покрыты серебристым налетом (явный признак заболевания мучнистой росой), рекомендую безотлагательно обработать кусты настоем золы (300 граммов - на ведро воды) и внести такую же порцию золы в приствольные круги, перемешав ее с почвой. Через пару недель этот прием следует повторить.
И не забудьте, что малину в период ее цветения опрыскивать химикатами ни в коем случае нельзя. Если беспощадно одолевают вредители, то уж лучше обработайте кусты раствором питьевой соды - 2 столовые ложки на ведро воды.
Однако, о вредителях на сегодня, пожалуй, хватит. Тем более что не закрыта тема посевной. Пришла пора провести повторные посевы быстрорастущих витаминных растений. В первую очередь я имею в виду кресс-салат и тот же укроп. Что касается салата, очень рекомендую сорт "Пикант". Он универсален, выращивается практически круглогодично - и в защищенном грунте, и в открытом, и даже зимой на подоконнике. Среди сортов укропа советую выбрать "Деликат", "Дилл" и "Зонтик".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников