04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХРАННИК СТАНЕТ ОРДЕНОНОСЦЕМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Июня 2002г.
Вся московская милиция была вчера озадачена поисками оставшихся в живых преступников, стрелявших в вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе.

Расследование проходит в атмосфере повышенной секретности. Как сообщили мне в Московской городской прокуратуре, представитель которой возглавляет следственную группу, там жестко будут придерживаться обета молчания.
Оперативное сопровождение следственных действий поручено лучшим сотрудникам МУРа. По словам сотрудника этого управления Кирилла МАЗУРИНА, теперь уже окончательно и точно установлена личность одного из киллеров, тело которого затем было найдено в сгоревшей автомашине. Сам начальник МУРа заявил, что это Салават Джабраилов - житель чеченского села Новые Атаги, и это не вызывает сомнений. А вот двое остальных участников покушения до вчерашнего дня задержаны не были.
Появилась новая информация об автомобиле с синими милицейскими номерами, на котором киллеры поджидали свою жертву. Выяснилось, что автомобиль с таким милицейским номером действительно существует, но совсем другой марки и принадлежит гаражу Министерства внутренних дел России. Скорее всего, бандиты когда-то увидели этот номер на настоящем автомобиле, запомнили его и затем кустарным способом изготовили из жести подделку и прилепили на свое авто.
Из неофициальных бесед с сотрудниками Петровки,38 можно сделать удивительный вывод: для следователей и сыщиков уже многое ясно, и само преступление "лежит перед ними как на ладони". Однако парадокс: несмотря на это, никто не арестован. И не исключено, что и не будет. Повод для подобных мрачных заключений дает результат расследования первого покушения на Орджоникидзе. Возможно, есть некие силы, которым невыгодно, чтобы это преступление было раскрыто и фигуранты были преданы огласке.
Между тем охранник Иосифа Орджоникидзе 25-летний Александр Голиков, получивший ранение во время покушения, после операции чувствует себя лучше. Вот что рассказал мне о своем подчиненном командир полка милиции УВО по охране объектов органов власти и правительственных учреждений Москвы Александр КУДРЯШОВ:
- Александр служит в нашем полку с 1998 года. Он у нас очень надежный, дисциплинированный сотрудник, все время прилежно тренируется как профессионал. К тому же этот парень - кандидат в мастера спорта сразу по двум видам - по боксу и по легкой атлетике. У Александра есть жена и годовалый ребенок. Семья Голиковых живет в подмосковном городе Бронницы. Кстати, брат Александра тоже служит в нашем полку. В охранники к Иосифу Орджоникидзе старшина милиции Александр Голиков попал после первого покушения на вице-мэра в 2000 году. И Александр доверие оправдал - в момент покушения повел себя как настоящий профессионал, не испугался преступников. Сейчас мы уже готовим документы на представление старшины Голикова к ордену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников