03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЛЕ БЫЛ ПРАВ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 22 Июня 2002г.
Первые счастливые обладатели билетов на этот исторический матч заняли позиции на подходах к стадиону аж в 5 утра - настолько не терпелось приблизить событие.

Трибуны равномерно разделились на желтые и белые цвета: в Сидзуока одинаково восторгаются как Англией, так и Бразилией. В местной спецшколе по изучению португальского языка дети раскрасили и подписали большой национальный флаг Бразилии, чтобы вручить его по окончании матча своим кумирам (только в одном этом городе проживает 12 тысяч выходцев из Бразилии). Но и болельщиков англичан было немало - с утра все столики британских пивных пабов были ими забиты. Вели они себя прилично.
Дэвид Бекхэм, любимец публики, особенно девиц, сказал за несколько минут до начала матча: "Мы прекрасно осознаем силу бразильцев, но решительно настроены на победу". На первых полосах спортивных газет сообщалось, что в Букингемском дворце всерьез рассматривается вопрос о присвоении ему титула рыцаря в случае взятия кубка.
Пеле перед матчем высказался уверенно: "Я не надеюсь на всякие сюрпризы, потому что Бразилия - фаворит чемпионата". Король футбола не ошибся. Англичане оказались не готовы к игре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников