06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО, СЭР!

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 22 Июня 2004г.
В минувшее воскресенье весь исторический центр Петербурга, прилегающий к Дворцовой площади, был перекрыт с 7 утра и до позднего вечера. Пройти туда можно было только по билету или специальному приглашению через несколько контрольно-пропускных пунктов. Нечто подобное происходило в северной столице в дни празднования 300-летия Петербурга, когда город принимал глав мировых государств.

Легендарный экс-битл приехал на берега Невы еще 18 июня. Его первыми словами, обращенными к журналистам и группе фанатов, встречавших в аэропорту, были слова на русском языке: "Привет, ребята!". Как признался Маккартни (уже, правда, по-английски), он долго репетировал эту фразу. Там же, в аэропорту, вопреки охранникам, настойчиво предлагавшим ему "садиться в машину и ехать", музыкант несколько минут разговаривал с журналистами. Видно было, что он рад вернуться в Петербург, приехав, на этот раз, с женой и маленькой дочкой, а также доброй сотней своих друзей. Все они сразу по прилету отправились в ресторан праздновать 62-й день рождения Пола, выбрав для этого небольшой ресторанчик русской кухни в центре города, где английский сэр с удовольствием пил "настоящую русскую водку" и ел борщ...
Воскресный концерт должен был начаться в 18 часов. К этому времени Дворцовая площадь была вся заполнена людьми, которых собралось около 60 тысяч человек. Несмотря на задержку в полтора часа и получасовой ливень, обрушившийся на центр города, это не повлияло на настроение людей.
Огромная, площадью в 18 кв. метров сцена, привезенная из Британии на 8-ми трейлерах и установленная у Певческого моста, казалась крошечным островком в океане людского моря. Здесь же были установлены видеоэкраны и шесть звуковых "башен", привезенных из Великобритании. На улицах, прилегающих к площади, люди в прямом смысле висели на карнизах домов, вооружившись биноклями. Когда в половине восьмого вечера Пол Маккартни, наконец, появился перед публикой и запел, площадь взревела от восторга. Многие пытались подпевать. В том числе и те, кто находился в элитном сидячем партере, заполненном VIP-персонами. Маккартни исполнял в основном свои новые композиции, в России пока малоизвестные. В программу вошло около 30 его песен. Некоторые из них - он сам же и комментировал и не уставал приветствовать собравшихся короткими фразами на русском и английском. Чувствовалось, что ему нравится на Дворцовой площади. Удивительно, но с его появлением тучи рассеялись, и появилось солнце, не заходившее почти до самого окончания концерта. Отчего день казался бесконечно длинным, а холодное лето - щедрым на тепло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников