02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНЕЗАПНЫЙ УДАР "ДЯНЬМУ"

Чернега Анна
Статья «ВНЕЗАПНЫЙ УДАР "ДЯНЬМУ"»
из номера 114 за 22 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2004г.
В крупнейших маневрах "Мобильность-2004" участвует более 3 тысяч человек

Вчера министр обороны России Сергей Иванов вылетел на Дальний Восток, где начинается последний, самый сложный этап учений "Мобильность-2004". В Генштабе его назвали мероприятиями "по предотвращению попыток силового давления на Россию".
Уникальность нынешних маневров в том, что впервые за последние годы военное ведомство попыталось смоделировать возможные вооруженные конфликты по периметру российских границ. Получилось, что нашей армии скорее всего придется иметь дело с разрозненными формированиями противника, которые будут действовать внезапно на самых разных направлениях, причем в основном применяя полупартизанскую диверсионную тактику. Противопоставить ей можно только быструю переброску мобильных резервов на большие расстояния. Так что нынешние учения вполне можно было бы назвать "Антитеррором".
За 10 дней через всю страну на расстояние более 9 тысяч километров на 50 самолетах военные перебросили почти 800 человек и свыше 100 единиц бронетехники. Этот ударный кулак сегодня будет брошен в "бой" на полигонах в районе Владивостока совместно с другими расположенными там частями. Прежде всего - с подразделениями 5-й общевойсковой армии, дислоцированной в Уссурийске. Войска нанесут как минимум пять точечных ударов по диверсионно-разведывательным и террористическим группам "противника", в том числе отразят атаку со стороны моря. Всего в маневрах с боевой стрельбой примет участие более 3 тысяч военнослужащих и более 600 единиц техники. Одновременно на фоне боевых действий свои задачи отрабатывают милиция, МЧС, пограничники.
Ожидается, что к финалу учений на них прибудет Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Но это не единственный сюрприз для военных. Свой "подарок" им преподнесла и природа. От берегов Японии на юг Приморья со скоростью почти 200 километров в час движется ураган "Дяньму". Его основной удар, по прогнозам специалистов, придется сегодня именно на район маневров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников