04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТОЧКУ ПОСТАВИТ ИЗБИРАТЕЛЬ

Юрьев Владимир
Опубликовано 01:01 22 Июня 2004г.
Как заявил министр внутренних дел Чечни генерал Алу Алханов, в ближайшие дни он официально подаст в избирательную комиссию республики заявление о своем намерении баллотироваться на должность президента Чеченской республики. Таким образом, "команда Кадырова" определила своего кандидата на главный чеченский пост.

Основную свою задачу Алу Алханов в случае избрания главой республики видит в том, чтобы в сжатые сроки восстановить ее экономику, упорядочить социальную сферу, создать рабочие места. "На эти цели и сейчас выделяются средства, - подчеркнул он, - однако я получил заверения в различных министерствах и ведомствах страны в том, что финансирование будет значительно увеличено". (При усилении, понятно, контроля за использованием средств.)
Его главный соперник - депутат Государственной Думы Руслан Ямадаев, который "поддержал намерение Ахмата Кадырова бороться против ваххабизма, терроризма и бандитизма еще в тот период, когда он являлся муфтием", заявил "Труду", что не будет участвовать в предстоящих выборах, - "ради консолидации чеченского народа и сплочения команды Кадырова". Тем самым "кадыровцам" удалось избежать раскола, который замаячил после того, как чеченские "единороссы" собрали более 100 тысяч подписей и обратились в генеральный совет партии с просьбой выдвинуть кандидатом в чеченские президенты Руслана Ямадаева.
На пост президента Чечни сегодня претендуют 12 человек. Их количество, по прогнозам аналитиков, может увеличиться и до 20. Напомним, что каждому из них следует до 14 июля сдать в местную избирательную комиссию либо подписные листы, собрав "автографы" не менее одного процента избирателей, то есть около 6 тысяч человек, либо внести избирательный залог - 4 миллиона 950 тысяч рублей. На проверку документов закон предусматривает 10 дней, следовательно, уже 24 - 25 июля будут известны все зарегистрированные кандидаты в президенты Чечни.
На недавней встрече с журналистами "Труда" председатель ЦИК РФ Александр Вешняков заметил, что "предстоящие выборы будут проводиться в соответствии с принятым на референдуме законом о выборах президента Чеченской республики. Организация досрочных выборов в таком необычном субъекте Российской Федерации, как Чечня, требует большого напряжения. Мы уже поставили вопрос о том, чтобы правоохранительные органы взяли под особую охрану всех кандидатов, а также обеспечили безопасность избирателей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников