08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК В ДЕНЬ ОТЦА

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 22 Июня 2004г.
Национальный праздник День отца пришелся на 20 июня.Как и на День матери, празднуемый в мае, герою дня принято дарить подарки. И 34-летний Кевин Баклз считает, что получил лучший из всех возможных: воскресным утром команда хирургов под руководством Гэри Хартмана в операционной Вашингтонской детской больницы успешно разъединила родившихся у Кевина и его жены Мелиссы сиамских близнецов-девочек.

Мелисса, 30-летняя учительница английского языка в средней школе, - белая, ее муж, сержант морской пехоты, - чернокожий. У них с Мелиссой уже есть дочь - двухлетняя Тейлор.
За всю историю зарегистрировано благополучное рождение лишь 700 пар таких двойняшек. Но ближайшим военным госпиталем к Вудбриджу, вирджинскому городку, где живут Баклзы, на их счастье, оказался военно-морской медицинский центр под Вашингтоном, где лечатся президенты и где оборудование на грани фантастики. Так что роды 26 февраля прошли вполне благополучно, хотя и на шесть недель преждевременно. Стоимость их покрыла военная страховка.
Но сразу началось планирование операции по разъединению близнецов, которых назвали Джейд и Эрин. Они были соединены грудью и животом. К счастью, общей у них оказалась только печень - единственный человеческий орган, который регенирируется и потому сравнительно легко поддается делению. Сердце у каждой было свое. Обследования и анализы в детской больнице прошли успешно, если, конечно, не считать, что за один день пребывания в ней близнецов родители получили по почте счет на 59428 долларов и 65 центов.
Дальше счет пошел по нарастающей, причем Баклзы понятия не имели, какую часть в этом случае покроет их страховка. Сослуживцы Кевина создали "группу поддержки", но все, что она могла сделать, это оплатить покупку детской одежды и игрушек. Один дилер, растроганный их историей, подарил им микроавтобус. А "Чеви Чейз банк" основал фонд для близнецов, зачислив на их счет 10 тысяч долларов и пригласив других благотворителей жертвовать. Но все это мелочи по сравнению с тем, во что обойдутся операция и последующий уход, - отсчет уже идет от полутора миллионов долларов.
Видимо, какой-то выход будет найден - родителям все равно не под силу подобные расходы. Возможно, их спишут - так иногда делается, если нет надежды получить хоть часть суммы. Все это снова наводит на размышление об американской системе здравоохранения, при которой 40 миллионов граждан остаются вне ее: страхование не по карману, а оплата врачебных услуг без него - уж тем более.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников