10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН НА СТОРОНЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 22 Июня 2004г.
Можно ли уволить кормящую мать с предприятия, признанного банкротом? Предприятие не ликвидировано, оно как работало, так и работает, выпускает ту же продукцию, только разбили его на мелкие подразделения и сменили название. Вправе ли обжаловать решение администрации об увольнении? Л. Рудакова, Нижегородская область.

Согласно статье 261 Трудового кодекса (ТК) увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) и увольнение других лиц, воспитывающих вышеуказанных детей без матери, допускается только по их собственному желанию. Увольнение этих работников по инициативе работодателя, как общее правило, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Исключения предусмотрены в следующих случаях:
1. В связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности работодателя - физического лица (индивидуального предпринимателя).
2. Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
3. Противоправное поведение работника: систематическое неисполнение без уважительных причин своих трудовых обязанностей, прогул, появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, хищение чужого имущества и другие правонарушения, указанные в пунктах 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 ТК. В этих случаях может быть уволена и женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет. В нашем случае, если предприятие, признанное банкротом, не ликвидируется, а реорганизуется в форме разделения, работники вообще не увольняются, если только разделение предприятия не сопровождается сокращением численности или штатов. Но женщины, имеющие детей до 3 лет, не могут быть уволены и в этом случае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников