07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС НЕ БЫЛО КОМАНДЫ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 22 Июня 2004г.
Итоги выступления сборной России на "Евро-2004" комментируют известные в стране футбольные специалисты

Константин БЕСКОВ, легендарный тренер сборной СССР:
- Одна из причин неудачи сборной в Португалии - недостаток квалифицированной тренерской работы с игроками. Лучшие наши футболисты индивидуально не уступали испанцам и португальцам. Это особенно показал матч с греками. Но в решающие моменты у них все "валилось с ног". К сожалению, тренерскому штабу не хватило ума, чтобы подготовить хорошую команду. Футбольная команда - как оркестр, ее нельзя выпускать на сцену, если все досконально не отрепетировать. В футболе тоже репетировать, наигрывать надо, доводить до блеска. Тогда можно говорить о командной игре, которой мы так и не увидели. У нас были игроки, но не было команды.
Видимо, Ярцев просто не уловил, что надо было сделать. Как тренер он пока еще не дорос до уровня чемпионата Европы. Мой вывод подтверждает отчасти и конфликт с Мостовым. Мне кажется, что Александр высказывал не только свои мысли, но и мнение еще нескольких футболистов, которые занимают ведущие позиции в сборной.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер московского "Торпедо":
- Интересный парадокс получается: костяк сборной Латвии составляют футболисты, многие из которых просиживают на скамейке запасных в нашей премьер-лиге. Но тем не менее главному тренеру Александру Старкову удалось "слепить" из них единый коллектив. А вот наш Георгий Ярцев, имея в своем распоряжении высококлассных игроков, не смог даже наполовину реализовать их потенциал.
До тех пор, пока любой человек, призванный под знамена сборной, не будет, что называется, биться на поле, а у тренеров не появится четкая концепция игры, мы обречены на поражения. Перед чемпионатом Европы во всех товарищеских матчах Ярцев выставлял на игру двух форвардов, а в Португалии в решающих поединках побоялся это сделать. Тогда во имя чего, спрашивается, мы наигрывали связку Кержаков - Сычев? Почему Ярцев так и не рискнул выпустить против испанцев и португальцев Кириченко? Ведь этот парень умеет забивать! Обидно, что из-за элементарных тренерских просчетов наша сборная выглядела в основных матчах обреченно и первой вылетела из турнира.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников